Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

TIW400, welcher SUB

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge
  • horr
    Registrierter Benutzer
    • 04.10.2005
    • 1823

    TIW400, welcher SUB

    ich hab grade einen TIW400 aus der Bucht gefischt - knapp 60 € bei den Autosubs ohne Visaton im Titel.

    Wie klein kann man den bauen.
    Ist einer ausreichend für meine Bg25 + HTH 8.7 Kellerbox?
    http://www.visaton.de/vb/showthread.php?t=23609
    MFG

    Christoph
  • Timo
    Registrierter Benutzer
    • 22.06.2004
    • 8120

    #2
    Zitat von horr Beitrag anzeigen
    ich hab grade einen TIW400 aus der Bucht gefischt - knapp 60 € bei den Autosubs ohne Visaton im Titel.

    Wie klein kann man den bauen.
    Ist einer ausreichend für meine Bg25 + HTH 8.7 Kellerbox?
    http://www.visaton.de/vb/showthread.php?t=23609
    MFG

    Christoph
    ich habe bei einem freund vor gut 15 jahren zwei davon im kleinen gehäuse verbaut. ich hatte damals die verschieblichen BR rohre eingesetzt um die abstimmung zu finden, ... heute gehts mit ajhorn etwas einfacher, ... die gehäuse hatten jeweils rund 100 liter, was für einen tiw400 sehr klein ist, ...

    die kleinste bauweise ist ein dipol, ... aber dann ist er sub sicher nicht für deine SATs geeignet.

    ich versuche später mal den tiw zu simulieren.

    gruß timo

    Kommentar

    • Timo
      Registrierter Benutzer
      • 22.06.2004
      • 8120

      #3
      200 liter scheint im netz wohl üblich zu sein:


      gruß timo

      Kommentar

      • Timo
        Registrierter Benutzer
        • 22.06.2004
        • 8120

        #4
        ich habs auch gleich wieder gefunden:
        ripol:

        http://www.visaton.de/vb/showpost.ph...57&postcount=1

        gruß timo

        Kommentar

        • Timo
          Registrierter Benutzer
          • 22.06.2004
          • 8120

          #5
          110 liter br, ...
          gruß timo
          Angehängte Dateien

          Kommentar

          • horr
            Registrierter Benutzer
            • 04.10.2005
            • 1823

            #6
            Vielen Dank, Timo.

            110l geht ja noch.

            So ein 200l Monster möchte ich nicht bauen.

            Kannst Du mir noch die Bassreflex-Auslegung geben.

            MFG

            Christoph

            Kommentar

            • Timo
              Registrierter Benutzer
              • 22.06.2004
              • 8120

              #7
              bei 400 mm breite der box wird es ein kanal der 0.5 meter lang ist und 5x40 cm in den abmaßen. kannst du nochmals im bild nachschauen, ...
              ich habe die datei aber noch offen, da ich wusste dass du nachfrägst, ...
              ich kann dir gerne noch weitere simulationen machen, ... aber ich denke, dass die box nicht kleiner werden kann.

              gruß timo

              Kommentar

              • horr
                Registrierter Benutzer
                • 04.10.2005
                • 1823

                #8
                Nochmal Danke

                Steht ja im Bild alles drin
                Wenn man weis, was es sein soll.

                ca. 40x50x60cm geht ja noch.

                MFG

                Christoph

                Kommentar

                • Timo
                  Registrierter Benutzer
                  • 22.06.2004
                  • 8120

                  #9
                  Zitat von horr Beitrag anzeigen
                  ca. 40x50x60cm geht ja noch.

                  MFG

                  Christoph
                  ja, so groß ist das gar nicht, ... beim BR-kanal muss man sich halt überlegen wie man diesen unterbekommt. länger könnte er auch sein, nach der neusten simulation, 0.6 meter geht auch noch, dann hat man potential bei 30 hz noch aktiv anzuheben.

                  gruß timo

                  Kommentar

                  • Burns
                    Registrierter Benutzer
                    • 08.12.2008
                    • 1063

                    #10
                    Gibts eine Boximdatei vom TIW400 ?
                    Hatte ebeso eine Gelegenheit. Neu um 142 Euro.

                    lg Burns

                    Kommentar

                    • horr
                      Registrierter Benutzer
                      • 04.10.2005
                      • 1823

                      #11
                      Der TIW400 ist in der Datenbank unter Chassisdateien älterer Lautsprecher-Chassis (Export aus alter VISATON-Chassisdatenbank) vorhanden.
                      http://boxsim.de/
                      Eine Simu hab ich noch nicht gemacht.

                      MFG

                      Christoph

                      Kommentar

                      • Burns
                        Registrierter Benutzer
                        • 08.12.2008
                        • 1063

                        #12
                        THX!

                        Burns

                        Kommentar

                        • horr
                          Registrierter Benutzer
                          • 04.10.2005
                          • 1823

                          #13
                          Der TIW400 ist da und ist technisch in Ordnung.
                          Optisch mit ein Paar Kratzer am Korb aber ok.

                          Jetzt hab ich - glaub ich mal - die schwarzen eckigen Körbe komplett:
                          TIW400
                          TIW360X
                          TIW 250
                          und die kleine CBM130AW

                          MFG

                          Christoph

                          Kommentar

                          • Gast-Avatar
                            andik

                            #14
                            Jetzt hab ich - glaub ich mal - die schwarzen eckigen Körbe komplett
                            TIW350 fehlt

                            Kommentar

                            • horr
                              Registrierter Benutzer
                              • 04.10.2005
                              • 1823

                              #15
                              Hab doch geschrieben Körbe

                              Hat der TIW350 nicht den Gleichen Korb wie der TIW360 mit nur einer kleineren Schwingspule?

                              MFG

                              Christoph

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X