Alt 04.05.2020, 12:01   #61
Atlas DSM MKIII
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 01.2017
Ort: Velbert
Beiträge: 27
Zitat:
Zitat von walwal Beitrag anzeigen
Ich zweifle trotzdem, vieleicht war ein LS verpolt, dann ist der Bass weg. So was passiert schnell, ich mache IMMER einen test, wenn ich an den Boxen was fummele.
Wenn man vor den Lautsprechern steht, kommt schon normaler Bass.
Atlas DSM MKIII ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2020, 12:10   #62
jhohm
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 09.2003
Ort: Kissenbrück
Beiträge: 3.981
Zitat:
Zitat von Atlas DSM MKIII Beitrag anzeigen
Wenn man vor den Lautsprechern steht, kommt schon normaler Bass.
Das wird Dir aber mit jeder Box so passieren; das liegt am Raum, nicht an den Boxen.....
__________________
Gruß Jörn
jhohm ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2020, 12:27   #63
walwal
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 01.2003
Ort: 63150
Beiträge: 24.409
Zitat:
Zitat von Atlas DSM MKIII Beitrag anzeigen
Wenn man vor den Lautsprechern steht, kommt schon normaler Bass.
Und genau das geschieht bei Verpolung.

Zitat:
Zitat von jhohm Beitrag anzeigen
Das wird Dir aber mit jeder Box so passieren; das liegt am Raum, nicht an den Boxen.....
Aber die Vox lieferte doch Bass....
walwal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2020, 13:06   #64
jhohm
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 09.2003
Ort: Kissenbrück
Beiträge: 3.981
Zitat:
Zitat von walwal Beitrag anzeigen
Aber die Vox lieferte doch Bass....
Ich verstehe seit mindestens 2 Seiten das Problem eh nicht mehr.....
__________________
Gruß Jörn
jhohm ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2020, 13:17   #65
walwal
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 01.2003
Ort: 63150
Beiträge: 24.409
Geht mir genau so.
walwal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2020, 16:01   #66
Junior
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 12.2016
Ort: 4xxxx
Beiträge: 90
Ich vermute mal daß es im wesentlichen darum geht, daß er mit seinem Setup unzufrieden ist.

Zitat:
Zitat von walwal Beitrag anzeigen
Ich zweifle trotzdem, vieleicht war ein LS verpolt, dann ist der Bass weg. So was passiert schnell, ich mache IMMER einen test, wenn ich an den Boxen was fummele.
Zitat:
Wenn man vor den Lautsprechern steht, kommt schon normaler Bass.
Hört sich nach glasklarem Fall von verpolt an.
Kann aber nicht nur der LS, sondern auch einer der Tieftöner sein.
Das passiert noch schneller, je nachdem wie deutlich die Innenverdrahtung gekennzeichnet ist.

Daß eine Atlas keinen Bass liefert, kannst du komplett vergessen.
Da spielt auch die Version nur noch eine untergeordnete Rolle.


Gruß
Junior ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2020, 23:36   #67
Mr.E
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 10.2002
Ort: ~
Beiträge: 5.237
Neuauflage Atlas?

Zitat:
Zitat von Mr.E Beitrag anzeigen
Ich fände es ja mal interessant, mit dem PAW46 eine deutlich kompaktere Box zu bauen. Etwas ähnliches wie die DSM hatte ich ja mal. Da braucht man echt viel Hörabstand für eine ordentliche Summenbildung. Dafür wiederum braucht man einen ziemlich hallarmen Hörraum.

Wenn man einen wirklich lauten 13er und eine richtig kompakte 25-mm-Kalotte hätte (KE mit Neodymmagnet), dann könnte sich vielleicht ein Dreiweger ausgehen, bei dem die MHT-Sektion vorm/im TT sitzt. 90dB/W/m fände ich ausreichend. Zumindest was die Kompaktheit angeht finde ich das Geithain-Konzept nicht verkehrt.

Andere Idee: Vier TIW250XS oder vier TIW300, zwei davon nach hinten gerichtet, aktive Ansteuerung, nierenförmige Abstrahlung im Baß. Zwischen den TT eine KE und irgendwie Mittelton (der TI100 begeistert mich klanglich immer wieder). Da würde ich auch eine Anordnung wie bei Vox/Concorde nicht ganz ausschließen.

Als allererstes würde ich aber mal ein Ziel für die gesamte Abstrahlcharakteristik formulieren.
Nein? Nicht gut? Die rückwärtigen TTs kann man ja erstmal weglassen. In die Schwingspule des PAW 46 würde immerhin schon fast ein TI100 reinpassen.

Aber ernsthaft: Warum nicht die PAWs in eine vollaktive Box einbauen? Mein Favorit wäre da aber einfach nur aktiv, nix DSP. Per USB vom Computer zum Preamp, symmetrisch zu den Weichen in den Boxen. Endstufen in den Boxen. Oder Weichen und Endstufen außerhalb der Boxengehäuse, aber eben als Teil der Boxen.
Mr.E ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2020, 05:11   #68
ubix
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 03.2008
Ort: Itzehoe
Beiträge: 2.305
Zitat:
Zitat von Atlas DSM MKIII Beitrag anzeigen
Wenn man vor den Lautsprechern steht, kommt schon normaler Bass.
Die Boxen dicht nebeneinander stellen, und dann abwechselnd eine lauter und die andere leise drehen. Balanceregler etc. Ist dort etwas verpolt im Bass, sollte der Bass, wenn beide Boxen gerade gleich laut gestellt sind, kein Bass zu hören sein.
__________________
Mit Freundlichem Gruß,

Ubix
__________________________________________________ ____

Spielt der Bass zu tief, kommt der Nachbar und droht mit Krieg.
ubix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2020, 15:42   #69
Atlas DSM MKIII
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 01.2017
Ort: Velbert
Beiträge: 27
War falscher Arlarm, das Kabel war vertauscht. Machen schon einen schon einen ordentlichen Bass. Allerdings bin ich immer noch der Meinung, dass die Vox einen besseren Bass macht.
Atlas DSM MKIII ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2020, 21:57   #70
Junior
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 12.2016
Ort: 4xxxx
Beiträge: 90
Eigentlich nicht.

Was fehlt denn: Tiefbass oder eher Kickbass ?
Wie groß ist denn der Sitzabstand ?
Hast du die Anschlüsse auf der Weiche mal mit denen am Chassis überprüft ?

Gruß
J
Junior ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2020, 00:03   #71
laguna 0294
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 11.2011
Ort: lippstadt
Beiträge: 480
@Junior,kennst du denn nicht die Geschichte vom Baron von Münchhausen,
er hat wahrscheinlich nie eine Atlas Compact bei sich gehört,deswegen
gibts auch nichts zu überprüfen.
Gruß
laguna 0294 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2020, 01:43   #72
Junior
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 12.2016
Ort: 4xxxx
Beiträge: 90
Zitat:
Zitat von laguna 0294 Beitrag anzeigen
@Junior,kennst du denn nicht die Geschichte vom Baron von Münchhausen,
Gruß
Doch die kenn ich.
Genau wie den Grundsatz "In dubio proreo"
Wenn er auf die Fragen keine plausiblen Antworten hat, erledigt sich das Thema irgendwann von selbst.

Da ein Forum, wie der Name schon sagt, aber ein Ort des öffentlichen Interesses ist, wäre es ja möglich daß das Thema auch andere interessiert.

Gruß
J
Junior ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2020, 16:23   #73
BladeRunner-UR
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 05.2020
Ort: Hagen i.Br.
Beiträge: 4
Zitat:
Zitat von Atlas DSM MKIII Beitrag anzeigen
Mir wurde freundlicherweise eine compact mk2 zur Verfügung gestellt. Tolle Box, nur der falsche Raum.
?..? Moin,
schon einmal etwas von Einmessen gehört? Irgendwie sehr Widersprüchlich was du schreibst, falscher Raum für die Compact aber DSM ok oder wie....grübel...

Ich denke eher du hast beide garnicht gehabt, ich habe beide gehabt bzw. die Compact immer noch (siehe Bild) und kann deine Einschätzung nicht nach vollziehen Sorry.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	20200527155527_20200527162153913.jpg
Hits:	63
Größe:	45,3 KB
ID:	44602  
BladeRunner-UR ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2020, 17:21   #74
jhohm
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 09.2003
Ort: Kissenbrück
Beiträge: 3.981
Zitat:
Zitat von BladeRunner-UR Beitrag anzeigen
?..? Moin...
Laß doch bitte diesen Troll-Thread endlich in Ruhe sterben....
Es interessiert doch den TE sowie nicht, der will doch nur Aufmerksamkeit....
__________________
Gruß Jörn
jhohm ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2020, 17:23   #75
BladeRunner-UR
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 05.2020
Ort: Hagen i.Br.
Beiträge: 4
Zitat:
Zitat von jhohm Beitrag anzeigen
Laß doch bitte diesen Troll-Thread endlich in Ruhe sterben....
Es interessiert doch den TE sowie nicht, der will doch nur Aufmerksamkeit....
:confused:

OK
BladeRunner-UR ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist an.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:26 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.