Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Arta Messung und Boxsim Import

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge
  • nlcarbon
    Registrierter Benutzer
    • 15.02.2012
    • 1526

    #31
    Sieht doch schon besser aus! Was ich bei der alten Simu schon gesehen habe falls du die Weichenteile eh ordern musst:
    Spule für den W130S könntest duch auch eine Pilzkernspule (z.B Jantzen) mit nur 0,2Ohm Widerstand nehmen, der Parallelkondensator dazu ist dann wahrscheinlich auch überflüssig, ebenso durch den höheren Wirkungsgrad dann der Widerstand beim FRS8. Kannst ja mal simulieren Die Teile gibt es z.B. bei kamm ehighend...
    Gruß Nils

    Kommentar

    • groeni78
      Registrierter Benutzer
      • 23.11.2010
      • 167

      #32
      Danke, für den Hinweis! Ich habe die Luftspule mit 2,2mH zu Hause. Die ist mir von einem anderem Projekt übrig geblieben.

      Ich hänge die Simu mit den letzten Chassismessungen hier unten mal an, vielleicht hat der eine oder andere noch Lust und Zeit sich das anzusehen.

      Ich habe gestern auch noch ein wenig probiert und versucht mit weniger Teile auszukommen. Sowas geht nicht, oder? Das wären nur 3 Weichenteile.
      Angehängte Dateien
      Zuletzt geändert von groeni78; 15.02.2017, 09:13.

      Kommentar

      • walwal
        Registrierter Benutzer
        • 08.01.2003
        • 27043

        #33
        Nee, das taugt nix. Frequenzgang und Phasenbeziehung schlechter.
        „Audiophile verwenden ihre Geräte nicht, um Ihre Musik zu hören. Audiophile verwenden Ihre Musik, um ihre Geräte zu hören.“

        Alan Parsons

        Kommentar

        • donhighend
          Registrierter Benutzer
          • 09.03.2009
          • 503

          #34
          Hi,

          geht doch. So kannst Du das aufbauen...
          Gruß Alex

          Kommentar

          • nlcarbon
            Registrierter Benutzer
            • 15.02.2012
            • 1526

            #35
            beide Widerstäne 1,5Ohm sieht noch etwas "schöner" aus. Wie Jürgen aber schon schrieb, beim FRS8 musst du mal testen, kann auch sein das es ganz ohne besser ist...
            Angehängte Dateien

            Kommentar

            • groeni78
              Registrierter Benutzer
              • 23.11.2010
              • 167

              #36
              Widerstände habe ich auch noch im Sortiment. Da kann ich noch testen.


              Um das Ganze hier für mich und eventuell künftige Leser zusammen zu fassen:

              Die 1 Punkt Messung ist eindeutig unkomplizierter.(Ja ich weiß, wurde mir auch ganz am Anfang des Beitrages gesagt , aber ich wollte auch ein wenig testen.)

              Die Simulation funktioniert wirklich sehr gut. Wovon es abhängt wie gut Simulation und Wirklichkeit zusammenpassen, hängt einfach von den verwendeten Chassisdaten ab. Meine Messdaten weichen teilweise doch recht deutlich von den Daten ab, die in Boxsim mitgeliefert werden - vor allem beim FRS8. Woran dies liegt, kann ich aufgrund mangelndes Wissens leider nicht sagen. Einen schwerwiegenden Messfehler meinerseits, schließe ich eher aus. Jedenfalls hätte meine Frequenzweiche mit den reinen Chassisdaten aus Boxsim, deutlich anders ausgesehen.


              Vielen Dank nochmal für eure Hilfe.

              Kommentar

              • Gast-Avatar
                riwei

                #37
                Warum den FRS8, wenn eine Hammer-Kombi mit W130S (CB mit 8L) und DT94 möglich ist.
                Das Preis-Leistungsverhältnis liegt eindeutig beim DT94 (29.16€) zu FRS8 (14.28€)

                Gruß Richard
                Angehängte Dateien

                Kommentar

                • groeni78
                  Registrierter Benutzer
                  • 23.11.2010
                  • 167

                  #38
                  Einfach weil vorhanden.

                  Kommentar

                  • Gast-Avatar
                    riwei

                    #39
                    schade, mein simulierter Kombi-Vorschlag liefert ohne aufwendige Messung ein gutes Ergebnis. Beim Bekannten (Student) schon getestet.

                    Gruß Richard

                    Kommentar

                    • groeni78
                      Registrierter Benutzer
                      • 23.11.2010
                      • 167

                      #40
                      Hast du zufällig deine simulierte Kombi auch gemessen?

                      Kommentar

                      • Gast-Avatar
                        riwei

                        #41
                        Habe für meinen Bekannten die Frequenzweiche nur simuliert. Gemessen hat er selbst und nach seinem Gehör geringfügig geändert.

                        Nach Fertigstellung waren die Mess- und Simulationsergebnisse fast identisch. Beim gemeinsamen anhören die positive Überraschung.

                        Ein SUB wäre wünschenswert.

                        Gruß Richard
                        Angehängte Dateien

                        Kommentar

                        • groeni78
                          Registrierter Benutzer
                          • 23.11.2010
                          • 167

                          #42
                          Hast du vielleicht noch zufällig die Messergebnisse?

                          Hat noch jemand anders Simulationen, die auf reinen Boxsim Datensätzen aufbauen, die er später gemessen hat?
                          Mich würden diese Unterschiede wirklich interessieren.

                          Kommentar

                          • frogger
                            Registrierter Benutzer
                            • 16.11.2003
                            • 724

                            #43
                            Schau mal hier...

                            http://www.visaton.de/vb/showthread....ghlight=G25FFl

                            Spielt übrigens immer noch und klingt gut für das eingesetzte Material ;-)
                            Gruß Udo...

                            Classic 200 Selection TIW300 Downfire BM12s

                            Kommentar

                            • donhighend
                              Registrierter Benutzer
                              • 09.03.2009
                              • 503

                              #44
                              Hallo Groeni,

                              ich habe über die Erfahrung gemacht, dass manche Simulationen mit dem einen Chassis sehr nah an der Realität liegen, andere mit anderen Chassis vollkommen daneben.
                              Gruß Alex

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X