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Warum teure Kabel besser klingen u.a ...

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  • Moppel
    Registrierter Benutzer
    • 21.08.2005
    • 539

    Warum teure Kabel besser klingen u.a ...

    Werbung/Marketing verändert unser Gehirn.

    VORSICHT WERBUNG

    Und ich dachte immer, das wäre alles nur Einbildung.

    Gruß,
    Moppel
  • Niwo
    Registrierter Benutzer
    • 15.07.2005
    • 877

    #2
    Nun, es gibt auch eine Käsesorte, die eindeutig nach Erbrochenem riecht, die aber den meisten schmeckt. Erst wenn man sie darauf aufmerksam macht, wird die Assoziation hergestellt und der Käse nicht mehr gegessen.
    Übrigens ein sehr bekannter.

    Da ist sicher auch sehr viel Statusdenken dabei: "Wenn es teuer ist, muß es auch automatisch gut sein!"

    Grüsse
    Ich baue schöne Boxentürme; Bässe massieren eure Seele, ich bin die Abrissbirne für die deutsche Szene! (Peter Fox)

    Kommentar

    • Mr.E
      Registrierter Benutzer
      • 02.10.2002
      • 5291

      #3
      Welcher Käse ist das?

      Kommentar

      • bili
        Registrierter Benutzer
        • 04.01.2005
        • 1016

        #4
        Parmesan
        Viele Grüße,
        Sebastian


        Onkyo TX9031RDS + Onkyo DX7355 + Dual CS 704 (mein Schätzchen ) + VIB Micro SE

        Kommentar

        • Silvio
          Registrierter Benutzer
          • 14.11.2001
          • 883

          #5
          He, jetzt mach mir mal nicht meinen Lieblingskäse madig. Ich tippe eher auf Gorgonzola.
          Stretto | Solitude AL/CB | Stella light 200 | Aria UL94 | Piko |
          Concorde MKIII CB | Funrise | Notos | Notos C² | VIB Mikro SE | VIB 170 AL

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          • helli
            Registrierter Benutzer
            • 02.06.2006
            • 877

            #6
            Jetzt muesste man sich also nur noch ein Erklaerung aus den Fingern saugen, warum HiEnd-Kabel besser klingen wenn sie nach Erbrochenem riechen...

            Kommentar

            • PeterG
              Registrierter Benutzer
              • 12.06.2003
              • 1350

              #7
              Der war gut !


              MfG
              Peter
              Meine Hornlautsprecher

              Kommentar

              • bili
                Registrierter Benutzer
                • 04.01.2005
                • 1016

                #8
                He, jetzt mach mir mal nicht meinen Lieblingskäse madig. Ich tippe eher auf Gorgonzola.
                Ich würd nie wem was madig machen wollen

                Frischer Parmesan, also am stück iss auch ok, aber getrokneter, geriebener, aus der Dose oder so, riecht nach Erbrochenem, probiers aus *ggg*


                Ich oute mich auch gerne, weil ich mag fast gar keinen Käse


                Die Thematik find ich aber wirklich intressant. Ich war nämlich schon IMMER der Meinung, dass jemand der für sehr viel Geld ein High End Kabel kauft auch einen Unterschied hört, wenn er es will.

                Wir sind eben leider nicht so objektiv, wie viele immer glauben. Vielleicht sind wir in einem Blindtest objektiv, da gibts dann ja auch in der Regel ganz andere Ergebnisse.

                Nur scheinbar ist das überhaupt nicht relevant... Denn wie diese Studie ja aussagt, schmeckt ein Wein definitiv besser wenn man weiss dass er teurer ist. In vielen Fällen zumindest.

                Und habe ich eine 2000€ Cinch Leitung zwischen Amp und Player stecken weiss ich das ja in aller Regel


                Viele Grüße
                Sebastian
                Viele Grüße,
                Sebastian


                Onkyo TX9031RDS + Onkyo DX7355 + Dual CS 704 (mein Schätzchen ) + VIB Micro SE

                Kommentar

                • Kleinstweich
                  Registrierter Benutzer
                  • 18.05.2006
                  • 299

                  #9
                  Ich würd nie wem was madig machen wollen
                  Warum den Käse extra madig machen? Gibt´s doch schon: klick

                  Wenn das bei mir auf den Tisch käme, würde es definitiv nach Erbrochenem riechen
                  Wenn´s am Rücken juckt, solltest Du dir nicht die Füße kratzen.

                  Kommentar

                  • Mr.E
                    Registrierter Benutzer
                    • 02.10.2002
                    • 5291

                    #10
                    Parmesan ist kein Käse, Parmesan genießt Sonderstatus.

                    Parmesan riecht auch nicht nach Erbrochenem. Wenn er aus der Dose kommt, hat er die Bezeichnung Parmesan gar nicht mehr verdient, sowas wird frisch gerieben. In sehr dünnen Scheiben schmeckt er besonders gut, paßt nur leider nicht zwischen die Nudeln.

                    Aber welcher Käse ist es denn, Niwo?

                    Kommentar

                    • Niwo
                      Registrierter Benutzer
                      • 15.07.2005
                      • 877

                      #11
                      Es ist tatsächlich Parmesan gemeint.

                      Ursache ist vielleicht, daß bei der Käseherstellung Kalbslab zwecks Gerinnung zum Einsatz kommt, das eben aus Kalbsmägen gewonnen wird.

                      Es ging mir aber nicht so um den Käse, als vielmehr um die Vorstellungskraft des Menschen.

                      Wir sind eben leider nicht so objektiv, wie viele immer glauben. Vielleicht sind wir in einem Blindtest objektiv, da gibts dann ja auch in der Regel ganz andere Ergebnisse. Nur scheinbar ist das überhaupt nicht relevant...
                      Das ist zumindest nicht so sehr relevant, wie sich manche gerne selbst einreden! Wenn es teuer war, muß es gut sein!
                      Man will sich ja auch von anderen absetzen und zeigen was man sich leisten kann. Man kauft halt das, was von anderen als gut befunden wird.
                      Das Image zählt dann mehr als der Klang. Dieser Trend (der nicht neu ist) wird ja von Zeitschriften offensiv gepflegt. (Image XxXx z.B.)

                      Grüsse

                      Niwo
                      Ich baue schöne Boxentürme; Bässe massieren eure Seele, ich bin die Abrissbirne für die deutsche Szene! (Peter Fox)

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                      • MjoIIniR
                        Registrierter Benutzer
                        • 14.12.2007
                        • 434

                        #12
                        Wird Lab nicht bei der Herstellung von jedem Käse verwendet?
                        Tommy Emmanuel:
                        There's more to life than what's on television

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                        • Silvio
                          Registrierter Benutzer
                          • 14.11.2001
                          • 883

                          #13
                          Allgemeines Outing

                          Ich liebe Parmesan und aus der Dose kommt er sowieso nicht auf den Tisch, die Nudeln, die Pizza, die Kabel oder sonst wohin. Bei mir wird er noch von Hand gerieben, was durchaus anstrengend sein kann. In schlimmen Fällen spricht man dann in Fachkreisen auch vom berüchtigten Parmesanarm.
                          Zuletzt geändert von Silvio; 18.03.2008, 10:10.
                          Stretto | Solitude AL/CB | Stella light 200 | Aria UL94 | Piko |
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                          • We-Ha
                            Moderator
                            • 26.09.2001
                            • 12244

                            #14
                            ... oder analag dazu vom Kabelohr ?
                            Tipps & Tricks für alle Wastels in Wolfgangs Bastelkeller , denn wie der Schreiner kann es keiner
                            Ich habe Probleme für alle Lösungen !!! .-- ....

                            Kommentar

                            • Niwo
                              Registrierter Benutzer
                              • 15.07.2005
                              • 877

                              #15
                              ...hat er die Bezeichnung Parmesan gar nicht mehr verdient, sowas wird frisch gerieben. In sehr dünnen Scheiben schmeckt er besonders gut
                              Muß er ja auch, ist ja auch teuer genug!
                              Womit wir wieder beim Thema wären.

                              Oder sollte ich mir doch mal den teueren leisten?
                              Argh, jetzt fängts bei mir auch schon an!

                              Niwo
                              Ich baue schöne Boxentürme; Bässe massieren eure Seele, ich bin die Abrissbirne für die deutsche Szene! (Peter Fox)

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