Kurze Zwischenmeldung:
Vielen Dank für alle Tipps bisher. Ich bin gerade arbeitsbedingt auf Tauchstation, verfolge aber Eure Beiträge mit Interesse und möchte mich bedanken für Eure Ratschläge!
Falls die Vorschläge mit den BBs nicht zu einer einigermaßen sinnvollen Lösung führen, würde ich auch in Erwägung ziehen, einfach einen kleinen Tief-Mitteltöner (z.B. den WS 13 E?) mit einem Hochtöner (vielleicht mal nen Konus-HT?) zu kombinieren, falls ich damit bessere Ergebnisse im Hinblick auf die Abbildung akustischer Instrumente und Stimmen erzielen kann (natürlich ist mir klar, dass man bei solchen Lautsprechern an Grenzen stößt).
Zwei Aspekte sind vielleicht noch wichtig:
Zum einen sind mir Mittel- und Hochttonbereich bei diesen Lautsprechern entschieden wichtiger als der Bassbereich.
Zum anderen wäre eine allzu starke Bündelung ungünstig, da ich mir beim Suppe löffeln nicht den Hals verrenken möchte, um die Ohren auf den Sweet-Spot auszurichten.
Grüße aus B.
Thilo
Vielen Dank für alle Tipps bisher. Ich bin gerade arbeitsbedingt auf Tauchstation, verfolge aber Eure Beiträge mit Interesse und möchte mich bedanken für Eure Ratschläge!
Falls die Vorschläge mit den BBs nicht zu einer einigermaßen sinnvollen Lösung führen, würde ich auch in Erwägung ziehen, einfach einen kleinen Tief-Mitteltöner (z.B. den WS 13 E?) mit einem Hochtöner (vielleicht mal nen Konus-HT?) zu kombinieren, falls ich damit bessere Ergebnisse im Hinblick auf die Abbildung akustischer Instrumente und Stimmen erzielen kann (natürlich ist mir klar, dass man bei solchen Lautsprechern an Grenzen stößt).
Zwei Aspekte sind vielleicht noch wichtig:
Zum einen sind mir Mittel- und Hochttonbereich bei diesen Lautsprechern entschieden wichtiger als der Bassbereich.
Zum anderen wäre eine allzu starke Bündelung ungünstig, da ich mir beim Suppe löffeln nicht den Hals verrenken möchte, um die Ohren auf den Sweet-Spot auszurichten.
Grüße aus B.
Thilo
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