Alt 19.06.2020, 09:01   #1
studiowork
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 11.2002
Ort: Freistadt
Beiträge: 262
Projektstart - TwinTower

Endlich hab ich meine Zuschnitte bekommen - 97 Stück...

Gebaut wird folgendes: Siehe Boxsimdatei

Endstufen 2 Stück Audiopro 3400 hab ich auch günstig ergattert...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	104411605_574500240139193_5438495445599195584_n.jpg
Hits:	182
Größe:	41,8 KB
ID:	44871   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	104400951_187259592704543_2683831436683599299_n.jpg
Hits:	246
Größe:	58,8 KB
ID:	44872  
Angehängte Dateien
Dateityp: bpj tnt25aktiv_final1.BPJ (52,9 KB, 51x aufgerufen)
studiowork ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2020, 08:31   #2
mechanic
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 07.2014
Ort: Bretten
Beiträge: 1.632
Bin gespannt! Versuch auch mal statt dem PEQ für die Bässe einen Hochpass 2.Ordnung f=35Hz / Q=2. Letztlich entscheidet der Raum ...
__________________
Gruß Klaus
__________________________________________________
Ein Standpunkt ist ein geistiger Horizont mit dem Radius null
mechanic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2020, 09:22   #3
studiowork
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 11.2002
Ort: Freistadt
Beiträge: 262
Zitat:
Zitat von mechanic Beitrag anzeigen
Bin gespannt! Versuch auch mal statt dem PEQ für die Bässe einen Hochpass 2.Ordnung f=35Hz / Q=2. Letztlich entscheidet der Raum ...
Meinst du so in der Art?
Angehängte Dateien
Dateityp: bpj tnt25aktiv_final1_1hochpass.BPJ (53,0 KB, 36x aufgerufen)
studiowork ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2020, 08:20   #4
mechanic
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 07.2014
Ort: Bretten
Beiträge: 1.632
Eher so: Tiefpass LR4 und Q nicht über 2. Du hast dann eine Subsonic-Entlastung der Bässe und kannst über die Güte (z.B. Q=1) den Abfall flacher machen und das Ganze gut auf den Raum abstimmen.

Aber Vorsicht: Der Datenimport der Basschassis ist ggf. nicht ganz astrein.
Angehängte Dateien
Dateityp: bpj tnt25aktiv_final1_1hochpass_2.BPJ (53,0 KB, 35x aufgerufen)
__________________
Gruß Klaus
__________________________________________________
Ein Standpunkt ist ein geistiger Horizont mit dem Radius null
mechanic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2020, 09:08   #5
studiowork
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 11.2002
Ort: Freistadt
Beiträge: 262
ok ich verstehe - Danke

Status zur Zeit: Seitenteile mit Anschlagleisten für die Schallwand und Rückwand verleimt und verschraubt...

Insgesamt sind es 12 Seitenteile - (das ganze Konstrukt wird pro Seite auf 3 Einzelgehäuse aufgeteilt - 2 x mit je 2 Tieftöner und 1x mit den 3 Bg20)

Es artet schon fast in eine Fließbandarbeit aus :-)

Lg Hubert
studiowork ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2020, 17:23   #6
ubix
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 03.2008
Ort: Itzehoe
Beiträge: 2.397
Zitat:
Zitat von studiowork Beitrag anzeigen
Endlich hab ich meine Zuschnitte bekommen - 97 Stück...
97 Teile für 2 Gehäuse, wo fehlt ein Teil? Oder ist eins zu viel ?

Aber interessantes und anscheinend sehr wirkungsgradstarkes Projekt. Was sind das für Tieftöner ?
__________________
Mit Freundlichem Gruß,

Ubix
__________________________________________________ ____

Spielt der Bass zu tief, kommt der Nachbar und droht mit Krieg.
ubix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2020, 19:27   #7
studiowork
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 11.2002
Ort: Freistadt
Beiträge: 262
Zitat:
Zitat von ubix Beitrag anzeigen
97 Teile für 2 Gehäuse, wo fehlt ein Teil? Oder ist eins zu viel ?

Aber interessantes und anscheinend sehr wirkungsgradstarkes Projekt. Was sind das für Tieftöner ?
Hallo, es sind eigentlich 6 Gehäuse, 3 geteilt wegen der Stabilität...

Tieftoner sind diese...
http://earthquakesound.com/index.php...s/item/tnt-10s
studiowork ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2020, 21:21   #8
ubix
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 03.2008
Ort: Itzehoe
Beiträge: 2.397
Zitat:
Zitat von studiowork Beitrag anzeigen
Hallo, es sind eigentlich 6 Gehäuse, 3 geteilt wegen der Stabilität...[/url]
In jedem Gehäuse 4 von diesen Tieftönern, sowie 3x BG 20? Das wird laut.
Sehr laut
__________________
Mit Freundlichem Gruß,

Ubix
__________________________________________________ ____

Spielt der Bass zu tief, kommt der Nachbar und droht mit Krieg.
ubix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2020, 21:38   #9
studiowork
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 11.2002
Ort: Freistadt
Beiträge: 262
Zitat:
Zitat von ubix Beitrag anzeigen
In jedem Gehäuse 4 von diesen Tieftönern, sowie 3x BG 20? Das wird laut.
Sehr laut

Naja im mittelton gibt's leider eine kleine Senke...
Aber ich hoffe das der Bass mehr Pegel als die Grande ourge...
studiowork ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2020, 19:11   #10
studiowork
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 11.2002
Ort: Freistadt
Beiträge: 262
Das erste Gehäuse ist beim fertig werden... 1 von 6 :-)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	105655829_278421469897181_8669327930423906535_n.jpg
Hits:	127
Größe:	94,6 KB
ID:	44908   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	105574600_2301160873513365_3045983432242281802_n.jpg
Hits:	138
Größe:	69,0 KB
ID:	44909   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	104878654_211558119909391_7016259799380049104_n.jpg
Hits:	119
Größe:	115,6 KB
ID:	44910  
studiowork ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2020, 00:56   #11
ubix
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 03.2008
Ort: Itzehoe
Beiträge: 2.397
Wohl dem, der genug Schraubzwingen hat.

Ich frage mich allerdings gerade, wie es eigentlich mit der Belastbarkeit der BG 20 aussieht. Einer ist ja direkt angeschlossen, und zwei in Reihe. Dann wird der einzelne die meiste Leistung verarbeiten müssen.
__________________
Mit Freundlichem Gruß,

Ubix
__________________________________________________ ____

Spielt der Bass zu tief, kommt der Nachbar und droht mit Krieg.
ubix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2020, 01:45   #12
ubix
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 03.2008
Ort: Itzehoe
Beiträge: 2.397
Habe auch mal was probiert, ohne Gewähr
Angehängte Dateien
Dateityp: bpj tnt25aktiv_final1_1hochpass_2.BPJ (53,0 KB, 30x aufgerufen)
__________________
Mit Freundlichem Gruß,

Ubix
__________________________________________________ ____

Spielt der Bass zu tief, kommt der Nachbar und droht mit Krieg.
ubix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2020, 02:02   #13
ubix
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 03.2008
Ort: Itzehoe
Beiträge: 2.397
Und das ganze noch mal überarbeitet.

*Unter anderem habe ich die 2 Stück 4,7 Ohm Widerstände in Reihe mit jeweils 20 Watt eingetragen. Aber Daumen hoch für mechanics Grundidee!
Angehängte Dateien
Dateityp: bpj tnt25aktiv_final1_1hochpass_2-2.BPJ (53,1 KB, 33x aufgerufen)
__________________
Mit Freundlichem Gruß,

Ubix
__________________________________________________ ____

Spielt der Bass zu tief, kommt der Nachbar und droht mit Krieg.

Geändert von ubix (23.06.2020 um 02:12 Uhr) Grund: Nachtrag
ubix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2020, 02:13   #14
studiowork
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 11.2002
Ort: Freistadt
Beiträge: 262
Zitat:
Zitat von ubix Beitrag anzeigen
Wohl dem, der genug Schraubzwingen hat.

Ich frage mich allerdings gerade, wie es eigentlich mit der Belastbarkeit der BG 20 aussieht. Einer ist ja direkt angeschlossen, und zwei in Reihe. Dann wird der einzelne die meiste Leistung verarbeiten müssen.
Eigentlich sind alle drei parallel - nur halt 2 an einer Spule um sie im Hochton zu entkoppeln...
studiowork ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2020, 02:18   #15
studiowork
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 11.2002
Ort: Freistadt
Beiträge: 262
Zitat:
Zitat von ubix Beitrag anzeigen
Und das ganze noch mal überarbeitet.

*Unter anderem habe ich die 2 Stück 4,7 Ohm Widerstände in Reihe mit jeweils 20 Watt eingetragen. Aber Daumen hoch für mechanics Grundidee!
Leider geht der maximale Pegel im Grundton etwas in die Knie damit
studiowork ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:43 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.