Alt 08.07.2020, 10:22   #1
Der_Axel
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 04.2003
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 577
BoxSim - Frage: Frequenzgang

Hallo,
Ich habe selbstgemessene Chassisdaten in BoxSim eingelesen.
Diese beginnen bereits bei 10Hz. Ich kann die Darstellung im
BoxSim- Diagramm zwar auf 10Hz einstellen, aber die Werte
(Pegel und Impedanz) unterhalb 20Hz sind nicht zu sehen.
Hat Jemand einen Tipp?
__________________
Gruß,
Der_Axel


===========================
Music is Art -- Audio is Engineering
===========================
Der_Axel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2020, 10:51   #2
Der_Axel
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 04.2003
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 577
Hallo,
dieses Problem ist gelöst:
Die Eingabe des Frequenzbereichs bei den Projekteigenschaften hatte ich auf 10Hz gesetzt. Später dann unter Optionen/Anzeigeoptionen auch.
Dabei bin ich dann irgendwie aus den 'Projekteigenschaften' wieder herausgeflogen. Diese dann noch mal aktiviert und alles ist in Ordnung.

Aber hier gleich noch eine andere Widrigkeit:
Im Weicheneditor kann ich die Fenstergröße (steht auf 'Ansicht klein') nicht mehr ändern?

Gibts da einen Trick?
Gruß,
Axel
__________________
Gruß,
Der_Axel


===========================
Music is Art -- Audio is Engineering
===========================
Der_Axel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2020, 11:00   #3
goofy_ac
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 02.2018
Ort: Aachen
Beiträge: 508
Hi Axel

meinst Du den Radio-Button hier? Bei mir funktioniert der...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Ansicht Weicheneditor.JPG
Hits:	55
Größe:	42,1 KB
ID:	45070  
__________________
Viele Grüße - Axel
goofy_ac ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2020, 18:59   #4
Der_Axel
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 04.2003
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 577
Hallo Namensvetter,
bei mir hat der früher auch mal funktioniert.
Ob's an der neuen Version liegt?
__________________
Gruß,
Der_Axel


===========================
Music is Art -- Audio is Engineering
===========================
Der_Axel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2020, 19:05   #5
goofy_ac
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 02.2018
Ort: Aachen
Beiträge: 508
"Gleich" und "gleich" trifft sich halt immer mal irgendwann irgendwo

Also der Screenshot ist aus der neuen Version... Erscheinen denn bei Dir die Buttons nicht, oder sind sie ausgegraut? Kannst Du sie anwählen, ohne dass sich ein Effekt einstellt? Poppt eine Fehlermeldung hoch, wenn Du änderst? Bei mir ändert sich die Fenstergröße sofort, wenn ich einen anderen Button anwähle, das Fenster muss nicht geschlossen werden o.ä.
__________________
Viele Grüße - Axel
goofy_ac ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2020, 19:12   #6
goofy_ac
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 02.2018
Ort: Aachen
Beiträge: 508
Geh mal in der Stammverzeichnis, und:
- öffne mit "bearbeiten" die Boxsim.ini
- Ziemlichn in der Mitte kommt eine Zeile beginnend mit #Optionen
- 2 Zeilen tiefer kommt ein Eintrag

WEsize= 1 / WEsize= 2 / WEsize= 3

je nach ausgewählter Fenstergröße. Evtl. musst Du die Zeile ergänzen, wenn sie sich gelöscht haben sollte
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Boxsim-ini.JPG
Hits:	16
Größe:	19,0 KB
ID:	45086  
__________________
Viele Grüße - Axel
goofy_ac ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2020, 02:16   #7
UweG
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 07.2003
Ort: 642** Darmstadt
Beiträge: 5.445
Ich habe mal im Quelltext nachgesehen. Der Weicheneditor weigert sich tatsächlich mittel oder groß zu werden, wenn ihm der Bildschirm zu klein ist. Unter 870 Pixel Bildschirmhöhe geht nur noch "klein".
Wer hat denn noch einen so winzigen Bildschirm und will dann auch noch den Weicheneditor groß haben?

P.S.: Eben auch nochmal ausprobiert. Auf Bildschirmauflösung 1280*800 geht nur klein, bei 1440*900 geht maximal mittel und bei 1280*960 lassen sich alle Größen einstellen, selbst wenn man die Schriftgröße auf 150% stellt. Da passt er dann tatsächlich gar niht mehr ganz auf den Bildschirm.
__________________
Boxsim ... wenn Lautsprechersimulation gelingen soll.
UweG ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2020, 08:21   #8
Der_Axel
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 04.2003
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 577
Hallo Axel und Uwe,
besten Dank für die Hilfestellung. Was mich sehr verwunderte ist, dass es früher immer geklappt hat.
Das war aber, wie mir gerade dämmert, das Vorgänger - Laptop.
Dann muss ich wohl damit leben.
Um vernünftige Screenshots zu machen war die größere Darstellung halt schon besser.
Ich werde wohl damit leben müssen, es gibt schlimmeres!

Bleibt virenfrei!
__________________
Gruß,
Der_Axel


===========================
Music is Art -- Audio is Engineering
===========================
Der_Axel ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:08 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.