Alt 30.11.2009, 20:32   #1
Pansen
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 04.2009
Ort: Südwestfalen
Beiträge: 1.474
Budget Box

Hallo Leute,
ich möchte gerne jmd. eine Freude machen und PC Boxen verschenken. Dabei will ich den Visaton AMP LN 2.2 einsetzen, um dieselben zu befeuern. Es wird nur Fernsehen am PC geschaut, nicht wirklich Musik gehört. Vielleicht mal um in eine CD reinzuhören. Das sollte doch reichen, nicht?

Budget liegt inkl. Amp bei 60-80 Euro, wenns sich lohnt auch etwas mehr.

Zuerst dachte ich an die Kiste, aber vielleicht lässt sich für das Budget auch ein etwas Wirkungsgradstärkerer 2-Weger bauen.

Habt ihr Ideen? Ich finde im Forum nicht wirklich etwas, die Suche bremst mich immer mit "versuchen Sie es mit anderen Begriffen".

Nun das macht die Sache nicht leichter

Chassis, irgendwas günstiges. Vielleicht ein WS13 und FRS8? Ich kann mich nicht entscheiden, es gibt zu viele Möglichkeiten.

Vielen Dank für eure Ratschläge.

Liebe Grüße
__________________
boxsim-db.de - Datenbank für Boxsim-Projekte
Pansen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2009, 20:57   #2
r0b
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 12.2005
Ort: NRW
Beiträge: 351
r0b eine Nachricht über ICQ schicken
Also als Amp würde ich eher den hier empfehlen:

2x15W Tripath

Cinchkabel dabei, Stromkabel mit Rundstecker dabei, fehlt nur noch 'n Netzteil (und wenn man will ein paar Kondis zum modden, justblair.co.uk).

Zu den Boxen kann ich jetz nich wirklich viel sagen. Aber WS13 und FRS8 is sicher nicht verkehrt. Könnte man ja evtl auch den FRS5X ausprobieren.

Vielleicht findest du ja was günstiges gebraucht.

Gruß

Robin

Edit: Sogar Bananenposts dabei, für inne Rückwand zweite Box anzuschliessen. oder externes Gehäuse.
r0b ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2009, 21:35   #3
VISATON
Administrator
 
Registriert seit: 09.2000
Ort: 42781 Haan
Beiträge: 4.322
Ein Gehäuse für den WS 13 E müsste so groß werden, dass man es nicht mehr unbedingt als PC-Box bezeichnen kann. Was spricht denn gegen die "Kiste"? Zwei Watt können sehr laut sein, wenn man in 1 m Abstand davor sitzt.
__________________
Admin
VISATON ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2009, 21:39   #4
Pansen
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 04.2009
Ort: Südwestfalen
Beiträge: 1.474
Eigentlich spricht nichts gegen die Kiste, ich habe dennoch etwas Sorge um die Lautstärke. 2 Watt Leistung gekoppelt mit dem Wirkungsgrad der Kiste könnte auf 2 Meter Entfernung in einem eingerichteten Wohnraum doch etwas zu leise werden, habe ich das Gefühl. Meine Eltern werden schließlich auch nicht jünger.

Oder mache ich mir zuviele Sorgen?

@Rob vielen Dank für die Info. Ich schätze ich werde den LN 2.2 einfach mal ausprobieren und sehen, ob er reicht. Gut das ich auch andere Möglichkeiten habe.
__________________
boxsim-db.de - Datenbank für Boxsim-Projekte
Pansen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2009, 17:04   #5
jama
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 07.2009
Ort: strasbourg bas-rhin
Beiträge: 4.399
hier dabei meine pc box
mit 3,5 liter ist der f-gang gerad bis 100hz (aber die box auch grösser).
Angehängte Dateien
Dateityp: bpj pcbox 2,3ltr.BPJ (19,3 KB, 481x aufgerufen)
__________________
• ’’Freiheit ist das Recht, anderen zu sagen, was sie nicht hören wollen. ‘‘ George Orwell
• „Niemand ist frei, der nicht über sich selbst Herr ist. ‘‘ Matthias Claudius.

deutsch ohne "sz" ABER mit fehler, tchüss! Jean-Marc.
jama ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2009, 17:25   #6
zeppi
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 09.2008
Ort: Gelsenkirchen
Beiträge: 303
Hi Pansen!

Also so richtig günstig wäre die "Little Nick" aus dem diy-hifi-forum. *gibt's jetzt Haue, weil ich in ein anderes Forum Verweise?*

Die "Little Nick" ist quasi die Schreibtischvariante der Sippo, allerdings nicht mit Visaton Chassis *gibt's jetzt noch mehr Haue?*

Ich bin dann mal *sicherheitshalber* weg!

Gruß

zeppi
zeppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2009, 17:32   #7
Pansen
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 04.2009
Ort: Südwestfalen
Beiträge: 1.474
@ jama: das sieht sehr sehr gut aus, ich glaube das werde ich umsetzen. Hast du einen Tipp für BR Abstimmung oder geschlossen?

@zeppi: mhm ich glaube das wird im Endeffekt zu groß/teuer? Wollte was einfaches, unauffälliges.
__________________
boxsim-db.de - Datenbank für Boxsim-Projekte
Pansen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2009, 18:34   #8
jama
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 07.2009
Ort: strasbourg bas-rhin
Beiträge: 4.399
@pansen
hier ist der plan.
kein br-rohr (gespart). der kanal ist mit boxsim abgestimmt!
mdf 8mm dick.
zwei runde stäbchen 10mm durchmesser für versteifung.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	plan pcbox.jpg
Hits:	3714
Größe:	44,9 KB
ID:	4048  
__________________
• ’’Freiheit ist das Recht, anderen zu sagen, was sie nicht hören wollen. ‘‘ George Orwell
• „Niemand ist frei, der nicht über sich selbst Herr ist. ‘‘ Matthias Claudius.

deutsch ohne "sz" ABER mit fehler, tchüss! Jean-Marc.

Geändert von jama (01.12.2009 um 19:31 Uhr)
jama ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2009, 18:10   #9
Pansen
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 04.2009
Ort: Südwestfalen
Beiträge: 1.474
Danke @jama, ich werde es (hoffentlich) demnächst angehen!
__________________
boxsim-db.de - Datenbank für Boxsim-Projekte
Pansen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2009, 19:24   #10
jama
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 07.2009
Ort: strasbourg bas-rhin
Beiträge: 4.399
nur rückwand und seiten mit 10mm filz bekleiden (innen natürlich).
__________________
• ’’Freiheit ist das Recht, anderen zu sagen, was sie nicht hören wollen. ‘‘ George Orwell
• „Niemand ist frei, der nicht über sich selbst Herr ist. ‘‘ Matthias Claudius.

deutsch ohne "sz" ABER mit fehler, tchüss! Jean-Marc.
jama ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2009, 19:26   #11
Pansen
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 04.2009
Ort: Südwestfalen
Beiträge: 1.474
Filz? Ich hätte jetzt vielleicht etwas RAF-SE reingesteckt, aber dadurch klingt es bestimmt etwas zu platt?
__________________
boxsim-db.de - Datenbank für Boxsim-Projekte
Pansen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2009, 20:04   #12
knork
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 09.2008
Ort: Löbau
Beiträge: 1.866
kann sein, dass du die korrekturschaltung ganz weg lassen kannst - je nach aufstellposition. der frs8 geizt ein wenig mit den höhen, auch wenn die simu was anderes sagt. liegt an der starken bündelung.
knork ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2009, 20:05   #13
jama
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 07.2009
Ort: strasbourg bas-rhin
Beiträge: 4.399
RAF-SE?
tut mir leid, das kenne ich nicht...
ist egal nur locker dämpfen.
__________________
• ’’Freiheit ist das Recht, anderen zu sagen, was sie nicht hören wollen. ‘‘ George Orwell
• „Niemand ist frei, der nicht über sich selbst Herr ist. ‘‘ Matthias Claudius.

deutsch ohne "sz" ABER mit fehler, tchüss! Jean-Marc.
jama ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2009, 21:21   #14
phil
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 09.2008
Ort: solingen
Beiträge: 306
so eine pc-box in dem preisrahmen interessiert mich auch. ich möchte aber mehr bass, als ein frs8 hat.

der admin schrieb:

Ein Gehäuse für den WS 13 E müsste so groß werden, dass man es nicht mehr unbedingt als PC-Box bezeichnen kann.

ich habe einen recht großen schreibtisch und nehme sie daher in angriff: die pc-männer-box (mit einer männer-pc-box kann ich nichts anfangen, da ich keinen männer-pc habe :-)

statt des ws13e nehme ich den sc13 als breitbänder und plane eine closed box. wieviel volumen soll ich nehmen? ich schaue in die tabelle des visaton-katalogs, s. 126. dort steht

sc13 in 20l closed box, fc 70 hz, qtc 0,68

das ist doch sehr ordentlich, vor allem wenn man bedenkt, dass das keine 30 euro kostet und die größe einer solo 20 ist für mich noch ok.

aber dann habe ich gestutzt. der sc13 hat laut tabelle (s. 129) eine resonanzfrequenz von 78 hz und eine güte von 0,71. wie kann es, dass beim einbau in ein geschlossenes gehäuse die werte sinken? die müssten doch steigen. mein taschenrechner kommt bei 20 l volumen auf 91 hz und 0,83. ich muss mal testen, was boxsim dazu sagt. was sagt ihr?

fragt

phil
phil ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2009, 22:03   #15
phil
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 09.2008
Ort: solingen
Beiträge: 306
hier eine simu des sc13 in 20l closed box.
Angehängte Dateien
Dateityp: bpj sc13 20l.BPJ (19,1 KB, 241x aufgerufen)
phil ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist an.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:09 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.