Alt 15.10.2015, 00:05   #31
AlphaRay
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 06.2009
Ort: Lauenförde
Beiträge: 2.307
Das ist merkwürdig... da er aber überhaupt startet, dürfte das NET nicht das Problem sein. Ich hab mal eben an paar Stellen Fehlerbehandlungen eingebaut und hochgeladen. Einfach die ZIP noch mal abholen Theoretisch müsstest du eine Fehlermeldung bekommen... wenn, dann schick die mir mal bitte per PN Wenn Fenster mit Meldung offen -> STRG + C um die Meldung in Zwischenablage zu kopieren
AlphaRay ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2015, 00:15   #32
ropf
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 12.2013
Ort: Berlin
Beiträge: 837
Zitat:
Zitat von AlphaRay Beitrag anzeigen
Hast du nicht auch irgendwo einen "echten" Windows-PC?
Nein. War früher irgendwann mal ne "politische" Emtschseidung. Heute mag ich einfach nicht mehr. Ist wie beim ersten Einschalten des Fernsehers nach einigen Wochen Enthaltsamkeit - "was, diesen Müll ahb ich mir früher täglich angetan?". Wenn man "drinsteckt", merkt man es einfach nicht.

Wie auch immer, wünsch dir troztzdem viel Erfolg.
ropf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2015, 09:04   #33
AlphaRay
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 06.2009
Ort: Lauenförde
Beiträge: 2.307
Ah so... ok Danke

@juergen_e: ich habe mal ein Setup gemacht - das enthält dann alle Dateien die das Programm braucht. Damit sollte das dann auf jeden Fall laufen:
http://blog.umweltsau.net/wp-content...olboxSetup.zip
AlphaRay ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2015, 10:23   #34
juergen_e
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 09.2003
Ort: Recklinghausen
Beiträge: 439
Läuft immer noch nicht. Wenn ich die Dateien im ZIP ins Boxsim Verzeichnis kopiere mompert er erst, weil der Projekte Ordner fehlt. Wenn ich den von Hand in den Pfad kopiere, dann kommt wieder das gewohnte weisse Fenster.
Habe wg. dem Bild keine PN geschrieben.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	bosimfehler.png
Hits:	249
Größe:	13,7 KB
ID:	27801  
juergen_e ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2015, 10:31   #35
AlphaRay
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 06.2009
Ort: Lauenförde
Beiträge: 2.307
Die neue ZIP ist ein Setup...da ist eine Setup.exe die du ausführen müsstest. Hast du das gemacht, oder nur entpackt?
AlphaRay ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2015, 11:31   #36
riwei
Gast
 
Beiträge: n/a
@AlpfaRay, ein Super Idee, konnte leider nicht ausführen.

BoxSimToolbox.exe in den Ordner und ausgeführt.
Unter Windows 10 folgende Fehlermeldung
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Meldung.jpg
Hits:	243
Größe:	34,7 KB
ID:	27802  
  Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2015, 11:35   #37
AlphaRay
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 06.2009
Ort: Lauenförde
Beiträge: 2.307
Zitat:
Zitat von riwei Beitrag anzeigen
@AlpfaRay, ein Super Idee, konnte leider nicht ausführen.
BoxSimToolbox.exe in den Ordner und ausgeführt.
Unter Windows 10 folgende Fehlermeldung
Einfach nur "trotzdem ausführen" klicken
AlphaRay ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2015, 12:11   #38
riwei
Gast
 
Beiträge: n/a
@AlphaRay, habe ausgeführt und es funktioniert. Vielversprechend Für den Anfang.

Gruß Richard
  Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2015, 12:23   #39
jhohm
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 09.2003
Ort: Kissenbrück
Beiträge: 3.781
Moin Alpha,

was machen die leute, die kein Win Irgendwas und demzufolge kein.Net auf ihrem Rechner haben - Apple, Linux?
Boxsim selber läuft ja problemlos....

Gruß Jörn
__________________
Gruß Jörn
jhohm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2015, 12:40   #40
AlphaRay
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 06.2009
Ort: Lauenförde
Beiträge: 2.307
Zitat:
Zitat von jhohm Beitrag anzeigen
was machen die leute, die kein Win Irgendwas und demzufolge kein.Net auf ihrem Rechner haben - Apple, Linux? Boxsim selber läuft ja problemlos....
BoxSim ist doch auch ein Windows-Compile..? Läuft unter Win-Emulator, wenn ich das richtig verstanden habe..wenn die dort .NET Emulation drin haben, dann sollte mein Tool da auch laufen.
Ich bin C#-Entwickler - und da nutze ich halt .NET. Früher wars Visual Basic 6..für die hat man die VB6-Runtime benötigt

Das Tool wird unter jedem Windows-PC (ab Vista) und 8.1/10er Tablet laufen. Es gibt da einen "Treiber" für die Entwicklungsumgebung, womit das auch auf Apple und Android laufen kann - kostet allerdings um 500 €..


@ropf: NET 4.5.2 für WINE:
https://appdb.winehq.org/objectManag...sion&iId=31023


---------------------------------------
Habe BoxSim jetzt mal mit .NET 4.5.2 neu kompiliert (4.5 war's vorher). Ggf. läuft es jetzt bei dir Jürgen...wenn du 4.5.2 installiert hast, dann fehlt trotzdem ggf. 4.5, wenn du das nicht vorher installiert hattest. Komische Microsoft-Logik :/ Da ist leider nichts abwärtskompatibel.
Hinzugekommen ist jetzt auch ein Programmicon

Dateien bzw. Links sind immer die selben am Server, da ich die alten immer ersetze:
http://blog.umweltsau.net/wp-content...SimToolbox.zip

Und hier das Setup:
http://blog.umweltsau.net/wp-content...olboxSetup.zip

Geändert von AlphaRay (15.10.2015 um 13:02 Uhr)
AlphaRay ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2015, 14:58   #41
juergen_e
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 09.2003
Ort: Recklinghausen
Beiträge: 439
Aaalso... Weder die .EXE noch das Setup, welches beim ersten Start irgendwie .net4.5.2 installiert hat/installieren wollte, funktionieren.
Immer noch ein maximiertes, leeres Fenster.
Die Fehlermelsung ist auch dieselbe wie im vorigen Screenshot.

Habe sogar extra mal den anderen Monitor deaktiviert, kein Erfolg.
juergen_e ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2015, 15:04   #42
AlphaRay
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 06.2009
Ort: Lauenförde
Beiträge: 2.307
Installier noch bitte das hier..eine der Lösungen, wenn die Anwendung soweit kommt. NET kann es nicht sein, weil hier sonst gar kein Fenster auf gehen würde.
https://www.microsoft.com/de-de/down....aspx?id=48145
AlphaRay ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2015, 15:06   #43
juergen_e
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 09.2003
Ort: Recklinghausen
Beiträge: 439
War schon installiert. Habe Reparieren angeklickt, aber kein Erfolg.
juergen_e ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2015, 08:49   #44
AlphaRay
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 06.2009
Ort: Lauenförde
Beiträge: 2.307
Kleines Update von Gestern

- stufenloser Zoom via Schieberegler (wird später eleganter gelöst)
- Gehäusebretter werden einzeln eingezeichnet (Materialstärke wird hierfür übernommen)
- Farben der Fasen dezenter

Durch den Zoom ist das automatische Anpassen an die Fenstergröße vorerst deaktiviert. Der Zoomregler funktioniert momentan nur absolut - d.h. durch Größenänderung des Fensters bleibt der Inhalt immer gleich groß und wird nicht mitskaliert..das wird als nächstes behoben. Dazu kommen die Fasen in der Seitenansicht. Nächstes Update denke ich eher morgen

Die EXE ist diesmal die Debug-Version - diese hat bei Jürgen funktioniert. Weshalb das so ist, kann ich noch nicht sagen..
NET 4.5.2 ist die Voraussetzung zum Ausführen.

http://blog.umweltsau.net/wp-content...SimToolbox.zip

AlphaRay ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2015, 17:02   #45
Jonas B.
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 11.2014
Ort: Höxter
Beiträge: 302
Sieht wirklich super aus.
Kleiner Vorschlag für das später zu verbessernde Zoomen:
Zoom über Mausrad, 3D Steuerung durch Mausbewegung bei gedrücktem Mausrad, dann wäre die gesamte Ansichtssteuerung ganz simpel über einen Knopf regelbar.
__________________
Gruß, Jonas
Jonas B. ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:01 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.