Alt 05.01.2020, 16:50   #46
ubix
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 03.2008
Ort: Itzehoe
Beiträge: 2.036
Zitat:
Zitat von jama Beitrag anzeigen
der optimierer hat plötzlich durchgetreht

Für Leute, die es eher ein bißchen basslastig mögen

Aber mal im Ernst, es ist seltsam, was der Optimierer sich da "ausdenkt", da wird wohl nur Uwe bezüglich der Parameter durchblicken.
__________________
Mit Freundlichem Gruß,

Ubix
__________________________________________________ ____

Spielt der Bass zu tief, kommt der Nachbar und droht mit Krieg.
ubix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2020, 08:51   #47
Willy_65
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 12.2018
Ort: Belgien
Beiträge: 73
Zitat:
Zitat von UweG Beitrag anzeigen
Findet ihr eigentlich auch Fehler oder habe ich bis jetzt den einzigen gefunden ... und nicht verraten.
Ich habe heute Morgen nur Boxsim 2.1 heruntergeladen. Was mir sofort auffiel, war der Crossover-Editor: Doppelanzeige der Spulen im Auswahlfenster.

Darüber hinaus wäre es für die Gemeinsames Ausengehäuse / Vorschau auch sinnvoll, die tatsächlichen Außenabmessungen eines Waveguide-Hochtöners (z. B. G25FFL_WG) anzuzeigen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Weichenbauteile.jpg
Hits:	54
Größe:	148,2 KB
ID:	43078   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Box Vorschau.jpg
Hits:	49
Größe:	50,2 KB
ID:	43079   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Box H46 x D25 x W35.jpg
Hits:	58
Größe:	62,2 KB
ID:	43080   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Box Vorschau- WG.jpg
Hits:	50
Größe:	51,5 KB
ID:	43081  

Geändert von Willy_65 (07.01.2020 um 09:55 Uhr)
Willy_65 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2020, 10:54   #48
jama
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 07.2009
Ort: strasbourg bas-rhin
Beiträge: 4.498
Zitat:
Zitat von Willy_65 Beitrag anzeigen
Ich habe heute Morgen nur Boxsim 2.1 heruntergeladen. Was mir sofort auffiel, war der Crossover-Editor: Doppelanzeige der Spulen im Auswahlfenster.
hab ich nicht
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	1.JPG
Hits:	34
Größe:	65,4 KB
ID:	43082  
__________________
• ’’Freiheit ist das Recht, anderen zu sagen, was sie nicht hören wollen. ‘‘ George Orwell
• „Niemand ist frei, der nicht über sich selbst Herr ist. ‘‘ Matthias Claudius.

deutsch ohne "sz" ABER mit fehler, tchüss! Jean-Marc.
jama ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2020, 11:05   #49
jama
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 07.2009
Ort: strasbourg bas-rhin
Beiträge: 4.498
Zitat:
Zitat von Willy_65 Beitrag anzeigen
Darüber hinaus wäre es für die Gemeinsames Ausengehäuse / Vorschau auch sinnvoll, die tatsächlichen Außenabmessungen eines Waveguide-Hochtöners (z. B. G25FFL_WG) anzuzeigen.
ist der fall !! ohne und mit WG
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	2.JPG
Hits:	42
Größe:	74,0 KB
ID:	43083   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	3.JPG
Hits:	41
Größe:	71,1 KB
ID:	43084  
__________________
• ’’Freiheit ist das Recht, anderen zu sagen, was sie nicht hören wollen. ‘‘ George Orwell
• „Niemand ist frei, der nicht über sich selbst Herr ist. ‘‘ Matthias Claudius.

deutsch ohne "sz" ABER mit fehler, tchüss! Jean-Marc.
jama ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2020, 11:07   #50
UweG
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 07.2003
Ort: 642** Darmstadt
Beiträge: 5.425
Zitat:
Ich habe heute Morgen nur Boxsim 2.1 heruntergeladen. Was mir sofort auffiel, war der Crossover-Editor: Doppelanzeige der Spulen im Auswahlfenster.
Die Bauteillisten liegen im Verzeichnis "Weichenbauteile". Wenn dort mehrere Listen liegen, werden alle enthaltenen Bauteile ggf. auch mehrfach angezeigt.
__________________
Boxsim ... wenn Lautsprechersimulation gelingen soll.
UweG ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2020, 11:33   #51
jama
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 07.2009
Ort: strasbourg bas-rhin
Beiträge: 4.498
hallo UWE

kann man spulen dazu hinfügen ?

ich denke an werte wie 2,7-3,9-5,6....
__________________
• ’’Freiheit ist das Recht, anderen zu sagen, was sie nicht hören wollen. ‘‘ George Orwell
• „Niemand ist frei, der nicht über sich selbst Herr ist. ‘‘ Matthias Claudius.

deutsch ohne "sz" ABER mit fehler, tchüss! Jean-Marc.
jama ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2020, 11:36   #52
Willy_65
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 12.2018
Ort: Belgien
Beiträge: 73
Zitat:
Zitat von jama Beitrag anzeigen
hab ich nicht
Problem gelöst:
Ich verwende meine eigene Teileliste, die neben der Originalliste auch andere Teile enthält. Ich habe diese Liste "Visatonteile 150707.txt" genannt und das Original wurde "Visatonteile 150707-org.txt". Aber anscheinend liest Boxsim jede txt-Datei.
Ich habe jetzt das Original auf "Visatonteile 150707.org" geändert und das Problem ist weg.
Willy_65 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2020, 11:38   #53
Willy_65
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 12.2018
Ort: Belgien
Beiträge: 73
Zitat:
Zitat von jama Beitrag anzeigen
hallo UWE
kann man spulen dazu hinfügen ?
ich denke an werte wie 2,7-3,9-5,6....
Sie finden diese Liste unter "... Boxsim 2.1 \ Weichenbauteile \ Visatonteile 150707.txt"
Wenn Sie das ursprüngliche Layout beibehalten, ist dies kein Problem.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Visatonteile.jpg
Hits:	23
Größe:	89,7 KB
ID:	43085  
Willy_65 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2020, 12:30   #54
UweG
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 07.2003
Ort: 642** Darmstadt
Beiträge: 5.425
Zitat:
Aber anscheinend liest Boxsim jede txt-Datei.
Das stimmt. Jede .txt-Datei im Verzeichnis Weichenbauteile.
__________________
Boxsim ... wenn Lautsprechersimulation gelingen soll.
UweG ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2020, 13:09   #55
Willy_65
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 12.2018
Ort: Belgien
Beiträge: 73
Zitat:
Zitat von jama Beitrag anzeigen
ist der fall !! ohne und mit WG
Muss ich in den Einzeldaten des Hochtöners noch etwas eintragen oder ankreuzen? Wie Sie in meinem Beitrag Nr. 47 sehen können, sehe ich den gleichen Durchmesser, mit oder ohne Wellenleiter.

Ich schaffe es auch nicht in einem neuen Projekt: Immer den gleichen Durchmesser, mit oder ohne _WG

Geändert von Willy_65 (07.01.2020 um 14:33 Uhr)
Willy_65 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2020, 15:06   #56
jama
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 07.2009
Ort: strasbourg bas-rhin
Beiträge: 4.498
Zitat:
Zitat von Willy_65 Beitrag anzeigen
Sie finden diese Liste unter "... Boxsim 2.1 \ Weichenbauteile \ Visatonteile 150707.txt"
Wenn Sie das ursprüngliche Layout beibehalten, ist dies kein Problem.
Danke Willy
werde ich tun

ich brauch kein "Sie", "du" reicht völlig aus ^^
__________________
• ’’Freiheit ist das Recht, anderen zu sagen, was sie nicht hören wollen. ‘‘ George Orwell
• „Niemand ist frei, der nicht über sich selbst Herr ist. ‘‘ Matthias Claudius.

deutsch ohne "sz" ABER mit fehler, tchüss! Jean-Marc.
jama ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2020, 15:31   #57
UweG
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 07.2003
Ort: 642** Darmstadt
Beiträge: 5.425
Zitat:
ist der fall !! ohne und mit WG
… wenn man die Chassisdateien aus Boxsim 2.1 nimmt oder das Chassisupdate in Boxsim 2.0 gemacht hat.

Ich empfehle daher tatsächlich, die Chassisdateien aus Version 2.1 zu verwenden. Sie sind zwar größtenteils identisch mit denen aus 2.0, aber zum einen vollständig, also incl. der später gemessenen und zum anderen in Details eben doch manchmal aktualisiert, z.B. was den Außendurchmesser der HTs mit WG angeht.
__________________
Boxsim ... wenn Lautsprechersimulation gelingen soll.
UweG ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2020, 16:39   #58
Willy_65
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 12.2018
Ort: Belgien
Beiträge: 73
Zitat:
Zitat von jama Beitrag anzeigen
Danke Willy
...ich brauch kein "Sie", "du" reicht völlig aus ^^
Ich weiß, ich sage "Du" zu Google und er übersetzt das in "Sie".
Auf Niederländisch: "Je" oder "jij" und "U"
Willy_65 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2020, 16:51   #59
Willy_65
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 12.2018
Ort: Belgien
Beiträge: 73
Zitat:
Zitat von UweG Beitrag anzeigen
… wenn man die Chassisdateien aus Boxsim 2.1 nimmt oder das Chassisupdate in Boxsim 2.0 gemacht hat.

Ich empfehle daher tatsächlich, die Chassisdateien aus Version 2.1 zu verwenden. Sie sind zwar größtenteils identisch mit denen aus 2.0, aber zum einen vollständig, also incl. der später gemessenen und zum anderen in Details eben doch manchmal aktualisiert, z.B. was den Außendurchmesser der HTs mit WG angeht.
Es tut mir leid, Uwe, aber ich habe ein neues Testprojekt mit 2 Chassis erstellt und das "gemeinsame Gehäuse" definiert.
Die Anzeige des G25FFL_WG bleibt die gleiche wie die des G25FFL.
Das Chassis stammt aus dem Chassis-directory von Boxsim 2.1.
Angehängte Dateien
Dateityp: bpj test.BPJ (106,0 KB, 10x aufgerufen)
Willy_65 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2020, 17:27   #60
UweG
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 07.2003
Ort: 642** Darmstadt
Beiträge: 5.425
Grrrh. Stimmt. Da ist die falsche Chassisdatei in Boxsim 2.10. Ich muss heute Abend mal sehen, ob ich das auch noch für andere gilt.
Der dritte bekannte Bug. Es gibt wohl doch kein 2.10EN, sondern erstmal 2.11DE.
__________________
Boxsim ... wenn Lautsprechersimulation gelingen soll.
UweG ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:43 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.