Alt 10.01.2012, 15:53   #16
dougie
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Nähe Krefeld
Beiträge: 178
...hab mal eben in den Plan geschaut. Ohne es getestet zu haben würde ich folgendes versuchen:

An Pin 1 von IC1 ist ein Widerstand (R61)

Diesen Widerstand von Pin 1 ablöten und auf Pin 8 oder Pin 4 von IC1 legen.

Im einen Fall sollte die Endstufe "immer an" sein, im anderen immer auf "Standby"

Wer das ganze etwas "schöner" machen möchte, kann sich ja nen Schalter für "On" und "Auto" einbauen.

Bitte mal berichten wenn's geklappt hat.
dougie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2012, 10:31   #17
Stefan
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 12.2000
Ort: Michelfeld
Beiträge: 244
Danke für die Info. Ich werde das mal versuchen und berichten.

Viele Grüße Stefan
__________________
Mein Haupthobby neben Visaton:
Stefan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2012, 14:38   #18
kranzler44
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 04.2012
Ort: 71254 Ditzingen
Beiträge: 2
ASM100

Hallo zusammen,

mein Modul ASM100 habe ich im Mai 1999 gekauft.Verwendung ist im Bandpass-Subwoofer-Gehäuse 45l, mit W300S 4 Ohm System. Seither lief alles ohne die geringsten Probleme.

Habe aber jetzt ein Problem. Im Standby-Betrieb (ohne Signal am Eingang) schaltet das Modul unkontrolliert oft in den Betrieb. Das Störgeräusch ist ein "plop." Dieses dann so im 5 Minuten Takt.
Da mich dieses störte, schaltete ich das Modul aus.

Beim Einschalten nach ca. 14 Tagen, schaltete sich das Modul auch bei guten Signaleingang nicht mehr an.
Wer kann mir helfen?

Ich suche also einen Schaltplan. Auch gegen Kostenerstattung.
Und einen Tip um den Fehler zu beheben

Vielen Dank
Gerd
kranzler44 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2012, 21:19   #19
GabbaGandalf
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 10.2004
Ort: Duisburg
Beiträge: 1.835
Falls sich hier niemand meldet, schreib doch mal eine Mail an technik@visaton.com.
__________________
wer rechtschreibefehler findet darf sie behalten!
GabbaGandalf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2013, 23:53   #20
Vokra
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 12.2013
Ort: Köln
Beiträge: 1
Standby - Problem gelöst!

Habe den Tipp von dougie umgesetzt und den Widerstand R61 von Pin 1 an Pin 8 des IC1 gelötet. Nun ist die Standby-Automatik ausgeschaltet, d.h der Verstärker ständig eingeschaltet. Genau nach einer solchen Lösung habe ich gesucht und dank Google und dougie nach wenigen Minuten gefunden.
Super Arbeit dougie, vielen Dank!!!
Vokra ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2019, 10:09   #21
kranzler44
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 04.2012
Ort: 71254 Ditzingen
Beiträge: 2
SCHALTPLAN für ASM 100

Ich suche dringendst einen Schaltplan für das Visaton Aktivmodul ASM 100.
Wer kann mir helfen?

Gerne kostenerstattung.
kranzler44 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:50 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.