Zurück   Visaton Diskussionsforum > Allgemeines Diskussionsforum

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 20.01.2008, 13:19   #16
Mr. Bean
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 01.2008
Ort: Hagen
Beiträge: 74
Da gibt es doch die gleichen Laufzeitprobleme, wenn auch etwas gemildert, wenn ich sie lege.


Du hast die ALs seitlich abgeschniten. Nur so würden sie auch bei mir passen.
__________________

mein HTPC
Mr. Bean ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2008, 13:32   #17
walwal
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 01.2003
Ort: 63150
Beiträge: 23.513
Meinst du mit Laufzeit den anderen Abstand zum Hörer im Vergleich zu den Mains? Den kann man doch mit Delay am Receiver ausgleichen.
walwal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2008, 13:33   #18
das_n
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 08.2007
Ort: HF/M
Beiträge: 325
nein, hab sie nicht beschnitten. bei den al-130a ist das serie (schwarz und anderer korb).
__________________
Gruß Nils
das_n ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2008, 13:40   #19
Mr. Bean
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 01.2008
Ort: Hagen
Beiträge: 74
Zitat:
Meinst du mit Laufzeit den anderen Abstand zum Hörer im Vergleich zu den Mains?
Natürlich nicht...

Im Bereich der Übergansfrequenz übertragen beide Lausprecher das gleiche Signal. Durch Laufzeitunterschiede kommt es nun zwangsläufig zu Auslöschungen, wenn man die Lautsprecher seitlich nebeneinander positioniert. Deshalb macht man so etwas ja normalerweise nicht.

Bei Centerlautsprechern scheinen das die Entwickler leider vergessen zu haben ...
__________________

mein HTPC
Mr. Bean ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2008, 14:29   #20
doctrin
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 05.2006
Ort: Leipzig/Zwickau
Beiträge: 2.786
Ne die Designer die entschieden haben die Dinger auf oder unter Fernsehern horizontal zu positionieren, haben da wohl eher was ignoriert.
doctrin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2008, 14:50   #21
Mr. Bean
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 01.2008
Ort: Hagen
Beiträge: 74
Zitat:
nein, hab sie nicht beschnitten. bei den al-130a ist das serie
Die finde ich gar nicht auf der Homepage ...



Interessant wäre ja, wenn man ein Koaxchassis verwenden würde. Hier hat man ja auch eine Schallquellle, die von einem Punkt ausgeht.

Wenn man dann noch einen Wandler wie den von Thiel oder Cabasse verwenden würde, entfallen auch hier Probleme mit dem vor dem Mitteltöner plaziertem Hochtöner.


Den Thiel gibt es auch einzeln zu kaufen. Ist nur leider etwas teuer ...
__________________

mein HTPC
Mr. Bean ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2008, 14:55   #22
das_n
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 08.2007
Ort: HF/M
Beiträge: 325
Die AL-130 A werden auch leider nicht mehr hergestellt. Über eine Suchanzeige hier im Forum bzw etwas Stöberei in der elektronischen Bucht würdest du aber sicherlich drankommen. Parameter sind die selben wie beim konventionellen AL.
__________________
Gruß Nils
das_n ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2008, 17:31   #23
We-Ha
Moderator
 
Registriert seit: 09.2001
Ort: NW 44579 Bastelkeller
Beiträge: 11.974
@Mr.Bean:
EInen "Coax" kann man sich auch selber konstruieren ....
__________________
Tipps & Tricks für alle Wastels in Wolfgangs Bastelkeller , denn wie der Schreiner kann es keiner
Ich habe Probleme für alle Lösungen !!! .-- ....
We-Ha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2008, 19:40   #24
Mr. Bean
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 01.2008
Ort: Hagen
Beiträge: 74
Ja, gebastelt habe ich auch schon viel. Ein solcher steht auch noch bei mir im Keller...

Da ich aber keine Meßlabor besitze und ich kein LowFi sondern eine möglichst Higendige Lösung haben möchte, bin ich ganz realistisch und nehme eine Variante eines professionellen Entwicklers ...

Als Koax würde auch z.B. dieser ganz gut passen, zusammen mit 2 AL130, ebenso der Vifa 10 BGS 119/8 (der aber eigentlich schon wieder etwas zu groß ist und damit etwas zu früh bündelt), aber dann würde das auch schon wieder eine Bastellösung


Die ARIA 2 KE oder den Mittelhochtonteil der Topas Plus ist natürlich auch interessant. Ich wollte aber eigentlich eine sehr tief getrennte 2 Wege Box

Ebenso der Vifa 10 BGS 119/8
__________________

mein HTPC

Geändert von Mr. Bean (20.01.2008 um 20:16 Uhr)
Mr. Bean ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2008, 21:13   #25
We-Ha
Moderator
 
Registriert seit: 09.2001
Ort: NW 44579 Bastelkeller
Beiträge: 11.974
EIgentlich dachte ich da an dieses hier.
Jetzt kannn man sich hier natürlich (für und) wieder über LoFi und HiFi 'streiten'.
__________________
Tipps & Tricks für alle Wastels in Wolfgangs Bastelkeller , denn wie der Schreiner kann es keiner
Ich habe Probleme für alle Lösungen !!! .-- ....
We-Ha ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist an.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:56 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.