Alt 18.12.2002, 22:51   #1
MikeMcFluke
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 02.2001
Ort: Germany, 85570 Markt Schwaben
Beiträge: 1.513
MikeMcFluke eine Nachricht über ICQ schicken
Bühnenmonitor auf Basis 115/H

Ein letztes noch...

Wer vor langer Zeit die Diskussion um den Bühnenmonitor mitgekriegt hat, sei jetzt entschädigt:

Es gibt ihn wirklich...



Hier ist der BGS38 verbaut! Die Weiche entspricht der der 115/H. Nur der Kondensator im HT-Zweig wurde auf 3,3uF geändert!

MIKE
__________________


Geändert von MikeMcFluke (05.04.2006 um 15:34 Uhr)
MikeMcFluke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2002, 10:25   #2
hifideliger
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 01.2003
Ort: Wr. Neudorf
Beiträge: 556
Könntest du die Bilder vielleicht vom Format her kleiner machen, damit man die ganze Box auf ein mal sehen kann?

Gruß, Thomas
__________________
KEINE MACHT FÜR NIEMAND!
hifideliger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2003, 13:15   #3
MikeMcFluke
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 02.2001
Ort: Germany, 85570 Markt Schwaben
Beiträge: 1.513
MikeMcFluke eine Nachricht über ICQ schicken
Nachdem sich keiner für meinen Monitor interessiert schreibe ich noch was...

Ich habe nun das Innenleben wieder hergestellt. Die Weiche wurde als Test für meine 115/H ausgebaut!
Gitter ist nun auch fest verschraubt! Klanglich gefällt mir der BGS38 im Monitor besser als der BGS40 in der 115/H. Scheint in den Mitten nicht so stark zu schreien. Hier würde ich die Weiche nicht ändern...

MIKE
__________________

MikeMcFluke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2003, 14:10   #4
We-Ha
Moderator
 
Registriert seit: 09.2001
Ort: NW 44579 Bastelkeller
Beiträge: 11.974
Nun Mike, das sich kaum jemand dafür interessiert zeigt, dürfte evtl. daran liegen, das hier die wenigstens (noch) aktive Musiker sind (denke ich einfach mal so).
__________________
Tipps & Tricks für alle Wastels in Wolfgangs Bastelkeller , denn wie der Schreiner kann es keiner
Ich habe Probleme für alle Lösungen !!! .-- ....
We-Ha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2003, 15:43   #5
MikeMcFluke
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 02.2001
Ort: Germany, 85570 Markt Schwaben
Beiträge: 1.513
MikeMcFluke eine Nachricht über ICQ schicken
Hallo WeHa...

Hm, da könnte schon was dran sein. Schade eigentlich! Aber da kann man wohl nix machen...

Von Dir kommt auch kein Kommentar?

MIKE
__________________

MikeMcFluke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2003, 16:36   #6
We-Ha
Moderator
 
Registriert seit: 09.2001
Ort: NW 44579 Bastelkeller
Beiträge: 11.974
Nun, was soll ich sagen ?
Verarbeitung sieht gut und sauber aus, die Farbe ist blau, somit meine Lieblingsfarbe!!
Was ist das für eine Oberfläche, oder ist das eingefärbte Multiplex ?

Aber das Ganze hätte 30 Jahre eher sein müssen

PS: Eventuell hätte ich eine etwas abgeänderte Form gewählt, um zum Verladen nicht soviel Raumverlust zu haben.

[Dieser Beitrag wurde von We-Ha am 07. Januar 2003 editiert.]
__________________
Tipps & Tricks für alle Wastels in Wolfgangs Bastelkeller , denn wie der Schreiner kann es keiner
Ich habe Probleme für alle Lösungen !!! .-- ....
We-Ha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2003, 16:38   #7
Basstler
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 10.2002
Ort: Rheinland Pfalz, 76744 Wörth
Beiträge: 1.630
Basstler eine Nachricht über ICQ schicken
dito

Wo kriegt man so ein Gitter her???

MfG de Basstler
__________________
Straight-forward!
Basstler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2003, 11:55   #8
MikeMcFluke
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 02.2001
Ort: Germany, 85570 Markt Schwaben
Beiträge: 1.513
MikeMcFluke eine Nachricht über ICQ schicken
Hallo WeHa!

Danke für das Kompliment der Verarbeitung... So nebenbei: Kantenschutz kann so manche Ungenauigkeit verdecken!

Das Gehäuse ist aus Multiplex und mit einem Holzlack gestrichen. Einfach Pinsel und Rolle!

Hallo Basstler:

Das Gitter war auch ein großen Problem von mir. Ich habe dann eine Firma bei mir in der Nähe gefunden, die Lochbleche vertreibt. Leider ist das Industrie, so dass man hier nicht mal eben ein kleines Stück bekommt. Ich habe dann für meine 115/H gleich mal 4Stck und für den Monitor zuschneiden lassen. Insgesamt kommt man dann auf genau eine Tafel 1 x 2 m. Paßt genau... Die schneiden auf 1/10mm genau! Kostet aber auch ein bißchen...

MIKE
__________________

MikeMcFluke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2003, 12:59   #9
We-Ha
Moderator
 
Registriert seit: 09.2001
Ort: NW 44579 Bastelkeller
Beiträge: 11.974
Ja, aber den Kantenschutz muss man (in den sichtbaren Bereichen) ja auch erst mal sauber geschnitten bekommen.
__________________
Tipps & Tricks für alle Wastels in Wolfgangs Bastelkeller , denn wie der Schreiner kann es keiner
Ich habe Probleme für alle Lösungen !!! .-- ....
We-Ha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2003, 17:39   #10
Farad
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 09.2001
Beiträge: 5.775
noch was: Hast du die Gitter jetzt direkt auf den Kanten aufliegen?

vorsicht, sobald du mal subs dabei hast, scheppert das schlimm. -> Schaumstoff oder Gummi oder irgendwas dazwischenklemmen.

Wenn dem nicht so ist, umso besser.

farad
Farad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2003, 10:36   #11
MikeMcFluke
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 02.2001
Ort: Germany, 85570 Markt Schwaben
Beiträge: 1.513
MikeMcFluke eine Nachricht über ICQ schicken
Ist eine Lage Schaumstoff dazwischen... Nur bei den Kanten nicht...

Bis jetzt keine Probs, hoffe das bleibt auch so! Ist ja wirklich als reiner Monitor gedacht. Bei uns steht der immer am Schlagzeug! Ich plane noch zwei kleiner Monitore zu bauen. Mit dem BGS30NG und dem TL12/75. Dazu jeweils ab 5kHz ein HTH 5.15S. Das liegt alles noch rum und billiger geht nicht...

MIKE
__________________

MikeMcFluke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2003, 12:41   #12
Bernhard
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 04.2001
Beiträge: 469
Hallo Mike,

und was wird mit den EV15 für 50€ das Paar von eBay ?


Grüsse, Bernhard
Bernhard ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2003, 16:04   #13
MikeMcFluke
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 02.2001
Ort: Germany, 85570 Markt Schwaben
Beiträge: 1.513
MikeMcFluke eine Nachricht über ICQ schicken
@Bernhard:

Was genau meinst Du?

@Specialist:

Für den Kantenschutz?

MIKE
__________________

MikeMcFluke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2003, 16:57   #14
We-Ha
Moderator
 
Registriert seit: 09.2001
Ort: NW 44579 Bastelkeller
Beiträge: 11.974
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR>PS: Eventuell hätte ich eine etwas abgeänderte Form gewählt, um zum Verladen nicht soviel Raumverlust zu haben.[/quote]
Diese Bemerkung stecke ich wieder zurück, weil mir jetzt erst aufgefallen ist, das sich gerade durch diese Form zwei unterscheidlich Aufstellwinkel realisieren lassen, sorry......
__________________
Tipps & Tricks für alle Wastels in Wolfgangs Bastelkeller , denn wie der Schreiner kann es keiner
Ich habe Probleme für alle Lösungen !!! .-- ....
We-Ha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2003, 16:59   #15
Mad-Onion
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 04.2002
Ort: Werne, NRW
Beiträge: 484
Mad-Onion eine Nachricht über ICQ schicken
hehe...
das gleiche system wie bei meiner partybox
Mad-Onion ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:34 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.