Zurück   Visaton Diskussionsforum > Messtechnik und Simulation

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 16.07.2009, 19:10   #1
Pansen
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 04.2009
Ort: Südwestfalen
Beiträge: 1.474
die Boxsim Datenbank ist fertig - tragt euer Projekt auch ein !

Hallo liebes Forum.

Nach einiger Planung und vielen Verbesserungsvorschlagen stelle ich hier die ultimative

Boxsim Projektdatenbank

vor! Auf das sich dort eine Fülle von Bauvorschlägen in Form von einer Boxsim Datei sammeln werden! istec1003 und ich haben darüber nachgedacht, es mal mit einer Website umzusetzen. Ich machte mich also ran und bin nun fertig.

Sendet doch eure Eigenentwicklung oder euren gebauten bzw. gemessenen Lautsprecher an mich, damit er auf der Homepage erscheint!

Ich habe es mir und euch mal einfach gemacht, und ein Formular auf der Homepage erstellt, welches lediglich ausgefüllt und abgeschickt werden muss:
http://boxsim-db.de/eigenes-projekt-einsenden/ Beteiligt euch doch daran - ich würde mich freuen. Und viele Andere sicher auch Ich werde dort übrigens auch alle offiziellen Bauvorschläge als Beiträge posten. Das Bedarf aber noch einer kleinen Weile, da Visaton die Boxsim Dateien erst auf ihre Richtigkeit prüfen muss.

Eins noch: verwendet doch bitte beim Kommentieren von Posts eure Forennamen, dann kann man sie zuordnen. Etwaige Fehler oder ähnliches nicht in die Kommentare schreiben, sondern mir per Kontaktformular zusenden!

Geändert von Pansen (24.07.2012 um 11:05 Uhr)
Pansen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2009, 20:49   #2
andi_m
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 09.2004
Ort: GE
Beiträge: 1.405
Hallo

Ich finde diese Datenbank sehr gelungen.
Das einzige was mir fehlt ist der Preis direkt beim Projekt.
Wenn ich z.B. nach Stand-LS suche sehe ich nicht welche Kosten entstehen.

Gruss Andi_m
__________________
Spannungsabfall ist kein Sondermüll

Wenn du nicht helfen kannst dann störe
dabei sein ist alles
(Zitat: Jürgen von der Lippe)
andi_m ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2009, 20:52   #3
Pansen
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 04.2009
Ort: Südwestfalen
Beiträge: 1.474
Doch!

Wenn du einen Standlautsprecher ausgewählt hast http://boxsim-db.de/systeme/zwei-wege/alto-ii/ stehen die Kategorien drüber. Und die sind auch preislich zugeordnet. Es sind die Kosten, die für beide Lautsprecher entstehen.

Oder meintest du eine direkte Preisangabe, quasi handschriftlich, beim Projekt? Man kann auch die Kategorien so, wie sie oben drüber stehen, in den Post integrieren, sodass das auch bei der Übersicht dabei steht.

Vielen Dank für die Rückmeldung.

Liebe Grüße
__________________
boxsim-db.de - Datenbank für Boxsim-Projekte
Pansen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2009, 20:58   #4
andi_m
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 09.2004
Ort: GE
Beiträge: 1.405
Hallo

Wenn ich nach Preis schaue steht es drüber. Wenn ich aber zB. nach 2-Weger schaue steht nichts bei.
Das wäre aber nützlich um mich eventuell doch für eine andere Klasse zu entscheiden weil ich mir dann denke "sooo viel teurer" ist das ja jetzt auch nicht.

Wenn man selber baut setzt man ja seine Preisvorstellung meist in einem breiten Rahmen und entscheidet dann doch nach anderen Kriterien.

Gruss Andi_m
__________________
Spannungsabfall ist kein Sondermüll

Wenn du nicht helfen kannst dann störe
dabei sein ist alles
(Zitat: Jürgen von der Lippe)
andi_m ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2009, 21:02   #5
andi_m
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 09.2004
Ort: GE
Beiträge: 1.405
Habs gerade gesehen.
Wenn der LS entsprechend angeklickt wird steht der Preis drüber.
In der normalen Ansicht sind aber bis auf den Preis alle nötigen Informationen das ich z.B. nicht nochmal drauf klicken würde.

Gruss Andi_m
__________________
Spannungsabfall ist kein Sondermüll

Wenn du nicht helfen kannst dann störe
dabei sein ist alles
(Zitat: Jürgen von der Lippe)
andi_m ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2009, 21:03   #6
Pansen
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 04.2009
Ort: Südwestfalen
Beiträge: 1.474
Ich füge es gerade dynamisch ein! Danke für den Hinweis

Welchen Preis die Box hat, steht nun dick und fett drunter! Das erscheint mir sinnvoll. Danke für den Hinweis!

Lieber Gruß
__________________
boxsim-db.de - Datenbank für Boxsim-Projekte

Geändert von Pansen (16.07.2009 um 22:05 Uhr)
Pansen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2009, 22:24   #7
andi_m
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 09.2004
Ort: GE
Beiträge: 1.405
Jetzt ist die Datenbank meiner Meinung nach "PERFEKT"

Gruss Andi_m

PS: Visaton muss diese Tread nur noch festpinnen damit er nicht irgendwann in den Tiefen verschwindet.
__________________
Spannungsabfall ist kein Sondermüll

Wenn du nicht helfen kannst dann störe
dabei sein ist alles
(Zitat: Jürgen von der Lippe)
andi_m ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2009, 22:28   #8
Pansen
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 04.2009
Ort: Südwestfalen
Beiträge: 1.474
Man kann es nicht jedem recht machen. Aber man kann es versuchen.

An sowas dachte ich aber auch schon.

Also, sie ist perfekt. Jetzt müssen nur noch Projekte rein!
__________________
boxsim-db.de - Datenbank für Boxsim-Projekte
Pansen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2009, 22:48   #9
istec1003
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 04.2004
Ort: Oben, bei Mutti...
Beiträge: 577
Der Preis bei der Corrado fehlt noch, ich würde den auf 560,- an Chassiskosten (UVP, (130+100+50)*2) schätzen.
istec1003 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2009, 22:52   #10
Pansen
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 04.2009
Ort: Südwestfalen
Beiträge: 1.474
Ich weis, ich weis. Ich hatte beim Eintrageformular vergessen, nach dem Preis zu fragen. Hab das direkt überarbeitet und es sollte jetzt komplett sein. Das System arbeitet jetzt selbst. Mein Job besteht nur darin, die Bilder und die Boxsim Datei hochzuladen.

Ich habe knork schon kontaktiert und wenn seine Antwort da ist, kommt der Preis auch dahin. Danke für deine Einschätzung, ich klicke es einfach mal.

EDIT: Deine Signatur gefällt mir
__________________
boxsim-db.de - Datenbank für Boxsim-Projekte
Pansen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2009, 10:08   #11
VISATON
Administrator
 
Registriert seit: 09.2000
Ort: 42781 Haan
Beiträge: 4.329
Ich habe jetzt im Beitrag ganz oben einen Link zur Projekt-Datenbank geschaltet.
__________________
Admin
VISATON ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2009, 10:21   #12
Pansen
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 04.2009
Ort: Südwestfalen
Beiträge: 1.474
Vielen Dank! So ist es, wie sagt man so schön, perfekt!

Jetzt müssen nur noch die Projekte eingesendet werden.
__________________
boxsim-db.de - Datenbank für Boxsim-Projekte
Pansen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2009, 12:22   #13
istec1003
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 04.2004
Ort: Oben, bei Mutti...
Beiträge: 577
Hallo.

Schön, es werden immer mehr Projekte.

Was mir noch auffällt:
Bei eigenes Projekt einsenden fehlt noch ein Feld für "Sonstiges". Dort können zusätzlich Infos für dich oder die Datenbank hinterlegt werden, wenn sich zum Beispiel ein Einsender nicht ganz sicher ist.

Bei großen Kategorien (Systeme (14)) gibt es keine Durchnummerierung der Seiten. Das ist umständlich, je höher die Anzahl der Systeme. Man kann nicht schnell auf eine bestimmte Seite springen.

Evtl. ist es in der Kategorieeinteilung schöner, Offizielle Bauvorschläge ganz nach oben zu setzen und Regallautsprecher und Standlautsprecher unter Bauform zusammenzufassen:
  • Offizielle Bauvorschläge
  • Bauform
    • Regallautsprecher
    • Standlautsprecher
Gruß,
Sven
istec1003 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2009, 12:34   #14
Pansen
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 04.2009
Ort: Südwestfalen
Beiträge: 1.474
Die Datenbank füllt sich leider hauptsächlich nur mit offiziellen Bauvorschlägen. Es sind noch nicht alle einschlägigen Eigenentwicklungen aus dem Forum eingesendet. Schade.. Naja, gut Ding will Weile haben

Das mit den Kategorien schaut tatsächlich besser aus.

Was das Kontaktformular betrifft: sowas dachte ich auch schon an. Habe es mal hinzugefügt.

Zitat:
Bei großen Kategorien (Systeme (14)) gibt es keine Durchnummerierung der Seiten. Das ist umständlich, je höher die Anzahl der Systeme. Man kann nicht schnell auf eine bestimmte Seite springen.
Dachte ich zuerst auch. Aber wer eine Kategorie anklickt, wird doch bestimmt nur stöbern wollen. Davon ab, wenn man eine bestimmte Box sucht, kann man immer noch oben Suche eingeben. Ich schaue mal.
__________________
boxsim-db.de - Datenbank für Boxsim-Projekte
Pansen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2009, 13:11   #15
Pansen
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 04.2009
Ort: Südwestfalen
Beiträge: 1.474
So, hätten wir das gelöst. Die Seitenzahlen werden ab jetzt auch darunter angezeigt.

Das entspricht doch deinen Vorstellungen? Ist wirklich praktisch, wenns einfach da ist...
__________________
boxsim-db.de - Datenbank für Boxsim-Projekte
Pansen ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:45 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.