Alt 17.06.2008, 17:10   #1
VISATON
Administrator
 
Registriert seit: 09.2000
Ort: 42781 Haan
Beiträge: 4.319
Boxsim-Daten für Conrad-Chassis

Jetzt endlich sind sie da:



Download Boxsim-Daten Conrad-Chassis (2)

Geändert von VISATON (20.06.2008 um 22:07 Uhr)
VISATON ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2008, 17:17   #2
Mr.E
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 10.2002
Ort: ~
Beiträge: 5.206
Und für den FR 8 JS?
Mr.E ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2008, 20:33   #3
pico
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 09.2004
Ort: Köln
Beiträge: 894
DANKE !!!
__________________
Gruß Pico

<<< Studieren UND Probieren >>>
pico ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2008, 23:41   #4
Timo
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 06.2004
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 6.205
Ich bedanke mich ebenfalls!!!

Ehrlich gesagt bin ich von den Chassis nicht ganz so begeistert, ein paar Highlights gibt es, mal sehen vielleicht lässt sich da was mit anstellen.

Gruß Timo
Timo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2008, 13:19   #5
batman665
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 05.2007
Ort: Linz / Österreich
Beiträge: 77
Eine Frage:

Haben die Hochtöner wirklich so ein konstantes Rundstrahlverhalten?

Berni
batman665 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2008, 18:36   #6
bili
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 01.2005
Ort: München
Beiträge: 1.011
bili eine Nachricht über ICQ schicken
Auch von mir ein riesiges Dankeschön!!!

Super Service!


Zu den Chassis...hab mir Stichproben mäßig mal einige angeschaut....

Bei den TT und TMT ist in der Regel der sehr schwache Antrieb ein Hindernis, allerdings, vom FG her sind einige brauchbar! Der LMC13HE gibt vielleicht einen sehr guten und auch hübschen Mitteltöner ab!

Und selbst der LMC16HE in 4Ohm ist in 20Liter CB zu gebrauchen....müsste man ausprobieren

Und der DTC110 könnte ein Preis-Leistungs-Top Hochtöner sein, ich kenne das alte Tonsil Produkt noch und fand den da schon sehr gut.....


Mal sehen, ich muss jetzt erst mal zu Conrad


Viele Grüße
Basti
bili ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2008, 19:25   #7
andik
Gast
 
Beiträge: n/a
Hallo,

ebenfalls vielen Dank, habe auch schon 2Chassis in die engere Auswahl genommen, aber die "Testphase" ob die was taugen überlass ich lieber anderen.
  Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2008, 22:03   #8
LANDO
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 12.2004
Ort: HAMM
Beiträge: 2.108
LANDO eine Nachricht über Yahoo! schicken
Hi

vielen Dank für die BoxSim Daten. Zu den neuen Chassis sage ich besser nichts und warte besser auf den einen Super Papier Mitteltöner in einigen Jahren. Von den Neu vorgestellten Bauvorschlägen gefällt mir persönlich leider auch kein Einziger.

Werde wohl deswegen, um mal wieder was interessantes zu machen einen Visatöner mit nem ETON verheiraten.

Vielleicht sollte mehr KLASSE als MASSE an neuen Chassis geben.

Naja, Visaton wird schon wissen, was auf Dauer mehr Geld bringen wird. Ist ja auch einfacher in China Aufträge zu vergeben, als in Deutschland selber zu fertigen.

Gruß
__________________
Musikzimmer:
B&G Matrix Magnetostat, Studio1 plus aktiven Tiefton (jeweils 2 x GF200)
Hörzimmer mit Solitude
Heimkino 2 mit Beamer: 5mal Acoustic Research AR15 mit TL-Sub
Reckhorn A 404
LANDO ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2008, 22:16   #9
Timo
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 06.2004
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 6.205
@LANDO: Offene Fragen: Ware es dir lieber wenn die Chassis gut das doppelte Kosten würden? Oder wäre es dir lieber wenn Visaton nur Edelchassis baut und dann wie Coral irgendwann den Bach runter geht.

Visaton macht das genau richtig, die Selbstbauer versorgen und sonst den Volumenmarkt beliefern, zugegebenermaßen nicht mit meinem/unserem akustischen Qualitätsmaßstab.

Gruß Timo
Timo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2008, 22:35   #10
dllfreak2001
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 09.2005
Ort: Niedersachsen
Beiträge: 969
Ach wieso, so kann ich auch diesem hobby frönen.
Die besseren Chassis von Visaton sind mir einfach zu teuer, und das Tonsil-Pendant vom dtc110 hab ich im Einsatz und er klingt für ganz fein (leider ohne passenden Vergleich).
__________________
Ich habe nichts erwartet und wurde dennoch enttäuscht.
dllfreak2001 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2008, 22:38   #11
bili
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 01.2005
Ort: München
Beiträge: 1.011
bili eine Nachricht über ICQ schicken
Vielleicht sollte man auch fairer Weise bedenken, dass Visaton sich ja schon ein wenig von diesen Chassis distanziert. Sie entsprechen nicht dem Qualitätsniveau der anderen Selbstbau Chassis, sie sind aber auch nicht so teuer.

Und sie tauchen nicht auf der Webseite auf....

Zitat:
Vielleicht sollte mehr KLASSE als MASSE an neuen Chassis geben.
Ich finde das ist ja auch der Fall. Die Chassis, die auf dem Markt sind, sind alle zweifellos KLASSE, immer in Relation zum Preis (die Conrad Serie klammere ich jetzt mal aus^^)...

Einige weitere 13er Töner würden da auch nicht viel ändern.....
Das wäre Konkurenz aus dem eigenen Haus.


Viele Grüße
Basti
bili ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2008, 23:03   #12
LANDO
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 12.2004
Ort: HAMM
Beiträge: 2.108
LANDO eine Nachricht über Yahoo! schicken
Hallo

es geht hier nicht um noch teurere Chassis als Ti 100. Komplett falsch. Es gibt zig gute Hochtöner und Tieftöner, aber keinen wirklich guten, erschwinglichen, Echten Mitteltöner. Gerade 3 Wege Kombis mit dem TI100 (der sein Geld wert ist) und dem daraus resultierenden Bausatzpreis lassen mir die Zehennägel hochgehen. Diese ganze Diskussion wurde ja schon geführt und ich wollte nur noch mal den Wunsch hier äußern.

Gruß
__________________
Musikzimmer:
B&G Matrix Magnetostat, Studio1 plus aktiven Tiefton (jeweils 2 x GF200)
Hörzimmer mit Solitude
Heimkino 2 mit Beamer: 5mal Acoustic Research AR15 mit TL-Sub
Reckhorn A 404
LANDO ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2008, 23:21   #13
UweG
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 07.2003
Ort: 642** Darmstadt
Beiträge: 5.344
Thema Rundstrahlverhalten: Der DTC110 hat beispielsweise Membranfläche = 0, also auch 0mm Schallwandaustritt und deshalb (vermeintlich) ein super Rundstrahlverhalten. Da muss man wohl nochmal nachbessern.
__________________
Boxsim ... wenn Lautsprechersimulation gelingen soll.
UweG ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2008, 00:11   #14
bili
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 01.2005
Ort: München
Beiträge: 1.011
bili eine Nachricht über ICQ schicken
@Uwe

Kann man das manuell tun?

Ich hab die Membranfläche und den Durchm. des Schallaustritts auf dem Reiter "Schallwand und Position" mal eingegeben, und schon scheint der FG zu fallen unter Winkeln.

Iss das korrekt oder kommt da Käse jetzt bei raus?


Lg
Basti
bili ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2008, 12:22   #15
VISATON
Administrator
 
Registriert seit: 09.2000
Ort: 42781 Haan
Beiträge: 4.319
Die Membranfäche fehlt auch noch bei anderen Hochtönern. Wir werden das noch nachholen.
__________________
Admin
VISATON ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:57 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.