Alt 19.02.2016, 10:15   #61
AlphaRay
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 06.2009
Ort: Lauenförde
Beiträge: 2.307
Wie gesagt - spreche mit Sebastian. Visaton siehts oder würde es wohl als Opensource haben. Hatten darüber auf dem Forentreffen gesprochen. Vorteil wäre, dass die Software endlich voran kommen würde, da laut Sebastian du seit langer zeit nicht mehr erreichbar warst und alleine schon deren Wünsche schon seit Monaten in der Schwebe sind.
@don: Visaton zahlt Lizenzgebühren
AlphaRay ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2016, 10:18   #62
donhighend
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 03.2009
Ort: Leverkusen
Beiträge: 453
Hätte ich mir denken können, dass es um Kohle geht...
__________________
Gruß Alex

donhighend ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2016, 10:57   #63
walwal
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 01.2003
Ort: 63150
Beiträge: 23.523
DAS ist der Geschäftszweck jedes Unternehmens.
walwal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2016, 12:20   #64
jhohm
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 09.2003
Ort: Kissenbrück
Beiträge: 3.781
Mir hat Uwe geschrieben, dass er kein Geld möchte, sondern lieber eine Spende an sos Kinderdorf hätte.....

Gruß Jörn
__________________
Gruß Jörn
jhohm ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2016, 14:49   #65
the.Sandmann
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 02.2011
Ort: Fulda
Beiträge: 573
Zitat:
Zitat von jhohm Beitrag anzeigen
Mir hat Uwe geschrieben, dass er kein Geld möchte, sondern lieber eine Spende an sos Kinderdorf hätte.....

Gruß Jörn
Schraubt er auch auf seiner Homepage, oder an Wikipedia.

Zitat:
Zitat von http://www.boxsim.de
Boxsim ist, wie oben bereits erwähnt, Freeware. Wer trotzdem gerne etwas spenden möchte darf dies natürlich gerne tun.
Der Autor empfielt Spenden an:
SOS-Kinderdörfer - von mir seit vielen Jahren regelmäßig unterstützt
Wikipedia - mein absoluter Favorit, wenn ich etwas wissen möchte
__________________
Aria 2 MHT Center, Aria 2 MHT, Aria MHT, TIW400 Dipol Sub,
Denon AVR-3313, Reckhorn A-404
the.Sandmann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2016, 00:40   #66
donhighend
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 03.2009
Ort: Leverkusen
Beiträge: 453
Hallo,

das

Zitat:
Zitat von walwal Beitrag anzeigen
DAS ist der Geschäftszweck jedes Unternehmens.
ist korrekt, jederzeit nachvollziehbar und lösbar. Die Verbissenheit "BCH offen zu legen werde ich nicht tun" jedoch nicht...
__________________
Gruß Alex

donhighend ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2016, 07:30   #67
jhohm
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 09.2003
Ort: Kissenbrück
Beiträge: 3.781
Zitat:
Zitat von donhighend Beitrag anzeigen
Hallo,

das



ist korrekt, jederzeit nachvollziehbar und lösbar. Die Verbissenheit "BCH offen zu legen werde ich nicht tun" jedoch nicht...

Doch

Uwe möchte nicht, dass jeder irgendwelche BCH Dateien hinknallt, die so schlecht sind, dass boxsim in Verruf gerät .
Bei der Qualität mancher Simus nachvollziehbar.
So sagte er es mir vor langer Zeit in Haan .

Gruß Jörn
__________________
Gruß Jörn
jhohm ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2016, 20:42   #68
UweG
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 07.2003
Ort: 642** Darmstadt
Beiträge: 5.331
Damit all die tatendurstigen Programmierer nicht weiter auf Leute warten, die gar nicht wissen worauf eigentlich gewartet wird, habe ich mal die Initiative ergriffen.

1. Eine neue Beta-Version von Boxsim kann die Daten einer Boxsim-Projektdatei, die irgendwie für die Darstellung des Gehäuses hilfreich sein könnten, in eine temoräre Datei exportieren. Danach wird ein beliebiges Programm aufgerufen, dem diese Datei als Parameter mitgegeben wird. Das aufgerufene Programm ist für die weitere Behandlung der temporären Datei zuständig, also z. B. auch dafür, sie wieder zu löschen. Aktiviert wird die neue Funktion durch den Menüpunkt "Gehäusevisualisierung" im Datei-Menü.
http://www.boxsim.de/download/Boxsim_1.21beta1.exe
Da es das schon lange nicht mehr gegeben hat: Diese Boxsim-Version ist eine Entwicklerversion. Deshalb trägt sie kein VISATON-Logo und besitzt nur eine begrenzte Laufzeit.

2. Eine Dummyprogramm, das, solange es noch keinen funktionierenden Visualisierer gibt, zur Demonstration der Funktionalität und zur Anzeige der temporären Datei benutzt werden kann. Es fragt beim Schließen auch nach, ob es die temporäre Datei löschen soll.
http://www.boxsim.de/download/Boxsim...ualisierer.exe

3. Beschreibung der Übergabedatei:
http://www.boxsim.de/download/Ueberg...gsprogramm.pdf
__________________
Boxsim ... wenn Lautsprechersimulation gelingen soll.
UweG ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2016, 14:29   #69
Mr.E
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 10.2002
Ort: ~
Beiträge: 5.206
Neeein! Jetzt programmiert tatsächlich mal jemand eine Visualisierung für die Schallwand, benutzt dann aber .NET. Warum nur? Sorry, aber das ist einfach ein K.O.-Kriterium. .NET wird nicht installiert. Und mit WINE mag es auch nicht funktionieren.
Mr.E ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2016, 23:21   #70
UweG
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 07.2003
Ort: 642** Darmstadt
Beiträge: 5.331
Irgendwelche Kommentare? ... Arbeitswutanfälle?
__________________
Boxsim ... wenn Lautsprechersimulation gelingen soll.
UweG ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2016, 07:39   #71
ropf
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 12.2013
Ort: Berlin
Beiträge: 837
Hi Uwe,

Arbeitswutanfälle nicht gerade, aber ab und zu welche von Neugier. ZB zum Simulationsmodell, um die Ergebnisse besser beurteilen zu können.

Gruß
ropf
ropf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2016, 08:49   #72
jhohm
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 09.2003
Ort: Kissenbrück
Beiträge: 3.781
Zitat:
Zitat von Mr.E Beitrag anzeigen
Neeein! Jetzt programmiert tatsächlich mal jemand eine Visualisierung für die Schallwand, benutzt dann aber .NET. Warum nur? Sorry, aber das ist einfach ein K.O.-Kriterium. .NET wird nicht installiert. Und mit WINE mag es auch nicht funktionieren.
sehe ich genauso, so ein Sch... kommt nicht auf meinen Rechner...
Wäre fast so gut , als wenn es eine Flash-Anwendung wäre


Gruß Jörn
__________________
Gruß Jörn
jhohm ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 29.02.2016, 09:00   #73
AlphaRay
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 06.2009
Ort: Lauenförde
Beiträge: 2.307
Guten Morgen,

bin nach drei Tagen Harz wieder im Lande - und sehe, dass ich seit #63 keine Benachrichtungen mehr im Forum erhalten habe Gehe täglich auf "Neue Beiträge"..dieser Thread wurde letzte Woche aber kein mal aufgelistet..

@Uwe: Vielen Dank! Schaue ich mir nachher in der Pause direkt an..

@Rest: Ich programmiere seit paar Jahren mit C# + .NET...an die WPF-Oberflächengestaltung gewöhnt man sich sehr schnell (Davor wars seit 97 Visual Studio 6 - hierfür brauchte man die VB6-Runtimes). Genauso sind mir die ganzen Befehle usw. geläufig, weshalb die NET-Programmierung vieel einfacher und schneller für mich ist.
Wusste ja vorher gar nicht, dass es einige Nicht-Windows nutzer eines Windows-Programmes gibt Ich kann mir anschauen, inwieweit die grafische Darstellung unter nicht-.NET funktioniert. Die Oberfläche würde jedoch dann wieder Windows2000-Style haben - logisch.
Sind es denn überhaupt soo viele Linux-User, oder nur zwei/drei Ausnahmen? Ich würde sowieso erstmal nur nen Test machen und schauen, ob das überhaupt geht und wie hoch der Aufwand wäre.
AlphaRay ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.02.2016, 11:02   #74
jhohm
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 09.2003
Ort: Kissenbrück
Beiträge: 3.781
Moin Alpha,

es sind ja nicht nur Linux-User, sondern auch diejenigen, die mit dem MAC arbeiten...

Ich habe folgendes gesehen -> http://www.chip.de/downloads/mono_34650766.html evtl wäre ja ein Versuch machbar

Man möchte ja auch als User sein System schlank und sauber halten; ich mag so einfache Programme, die wie Boxsim nichts veranstalten, einfach funktionieren und das auch unter anderen betriebssystemen

Gruß Jörn
__________________
Gruß Jörn
jhohm ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 29.02.2016, 13:27   #75
AlphaRay
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 06.2009
Ort: Lauenförde
Beiträge: 2.307
Schlank und sauber ja, aber ob du jetzt .NET, Flash oder Mono installierst - kommt ja auf's selbe hinaus .NET ist dafür seit Jahren Standard und wird von Windows selbst aktuell gehalten. Es ist einfach ein Bestandteil von Windows und muss nicht mal mehr nachinstalliert werden wie z.B. Flash. Früher musste man ja immer schauen welche VBRuntime man brauchte
Wenn ich jetzt Mono programmiere, müssen alle User hier das auch installieren - es sei denn, dass es direkt beim kompilieren in die Exe eingebunden wird und extra benötigt wird.
AlphaRay ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:13 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.