Alt 19.10.2015, 18:48   #46
AlphaRay
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 06.2009
Ort: Lauenförde
Beiträge: 2.307
Danke Bedienung von CAD ist mir bekannt - habe schon Mitte 90er mit 3D Studio und AutoCAD gespielt
Zoom per Maus heut mittag rein gekommen!

- "Zentriert"-Funktion für die X-Achse (wagerecht) - bisher bei Chassi1 zum testen eingebaut
- Zoomen (Maus-Scrollrad - Richtung wird bei der nächsten Version getauscht)
- Zoomen via Schieberegler (der linke)
- Schieben des Ausschnits über die beiden rechten Schieberegler
- Schieben mit Maus -> Leider noch etwas buggy...die Box bleibt manchmal "kleben" und will nicht los lassen
- Wertänderung in Zahlenfeldern nun möglich per: +/- (1 mm Schritte), STRG + +/- (10mm Schritte) und STRG+ALT+ +/- (100mm Schritte)

- Fasen einfarbig. Wählbar ob vor oder hinter Brettern sichtbar. Transparenz zuschaltbar:
http://blog.umweltsau.net/wp-content...SimToolbox.zip

Geändert von AlphaRay (19.10.2015 um 18:59 Uhr)
AlphaRay ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2015, 14:09   #47
AlphaRay
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 06.2009
Ort: Lauenförde
Beiträge: 2.307
Habe die Tage weniger Zeit gehabt..werde wohl auc herst Sonntag oder Montag wieder zu kommen.

kleines Update: das Schieben mit der Maus funktioniert nun. D.h. Zoom via Scrollrad und Schieben mit gedrückter linker Maustaste (das loslassen der Maustaste bzw. Schiebevorgangs wird momentan aber auch nur innerhalb des Zeichenfensters registriert):
blog.umweltsau.net/wp-content/uploads/BoxSimToolbox.zip

Nächste Woche gibts dann später ein Update...bin zur Zeit an den Konfigurationsdateien dran. D.h. je Chassi eine Datei, in welcher die Parameter rein kommen. Und die BST-Datei selbst, welche die komplette Projektbeschreibung enthalten soll. Danach wird das Tool so langsam produktiv einsetzbar

Auch in den nächsten Updates dabei: ein Auswählen der Objekte - also Chassis, Reflexrohr, Zusatzbretter innen - wird via Maus möglich sein. So kommt man 1. direkt zu der Konfiguration und 2. kann das Objekt auch direkt via Maus verschoben werden (mit z.B. Sperre der X- oder Y-Achse - d.h. Objekte lassen sich z.B. nur vertikal oder horizontal bewegen. So kann man schnell mal alles positionieren und dann das Feintuning über die Textboxeingabe durchführen.
AlphaRay ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2015, 11:33   #48
Burns
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Wels/Austria
Beiträge: 896
Tolle Idee!!!
Leider hab ich auch nur XP
Burns ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2015, 21:54   #49
Frankynstone
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 03.2004
Ort: Altdorf b Nürnberg
Beiträge: 3.905
Frankynstone eine Nachricht über ICQ schicken
Gehäuse kenne ich ausschließlich als Cabinet.

Ich habe Linux mit Wine und stelle mich als Tester für diese Umgebung zur Verfügung, wenn das gewünscht ist.

Für extreme Notfälle habe ich Windows XP und Android 4.1 oder so. Aber kein Vista oder neuer.
__________________
PN-Box ist voll, bei Bedarf E-Mail: Frankynstone(ätt)gmx(punkt)de
Frankynstone ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2015, 22:07   #50
Frankynstone
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 03.2004
Ort: Altdorf b Nürnberg
Beiträge: 3.905
Frankynstone eine Nachricht über ICQ schicken
Okay, ich habe die Zipdatei runtergeladen, die dankenswerterweise für mobiles Internet klein genug ist. Sehr gut.

Die Exe ließ sich entpacken. Sehr gut.

Mit Wine lässt sich das Programm nicht starten. Es rödelt mal kurz die Festplatte, dann passiert nichts weiter. Ich kann mal versuchen, neueste Version von Wine zu installieren und das .NET-Framework oder einen Ersatz dafür. Eigentlich muss das gehen.
__________________
PN-Box ist voll, bei Bedarf E-Mail: Frankynstone(ätt)gmx(punkt)de
Frankynstone ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.12.2015, 11:51   #51
yoogie
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 03.2009
Ort: Solingen
Beiträge: 4.686
Ist die Toolbox jetzt fertig oder geht es da weiter?
__________________
Viele Grüße aus dem Bergischen Land
Jörg

Ab jetzt auch wieder Yamaha, ohne Kickstarter und breitem Lenker
yoogie ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 22.12.2015, 13:23   #52
AlphaRay
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 06.2009
Ort: Lauenförde
Beiträge: 2.307
Zitat:
Zitat von yoogie Beitrag anzeigen
Ist die Toolbox jetzt fertig oder geht es da weiter?
ICH bin fertig... ;/ Habe seit gestern meinen zweiten Urlaub dieses Jahr... habe die letzten Wochen meine Pausen auf der Arbeit ausnahmsweise zum Pause machen genutzt. Zuhause programmiere ich an sich gar nicht mehr. Denke, dass ich im Januar im/nach dem Urlaub wieder loslege. Vergessen habe ich's nicht!

Die Pause hat eigentlich angefangen, als sich UweG vor einigen Wochen gemeldet hatte! Ging um die Schnittstelle zu BoxSim...er wollte/sollte was mit Visaton abklären - und seit dem warte ich :/
AlphaRay ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.12.2015, 13:26   #53
yoogie
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 03.2009
Ort: Solingen
Beiträge: 4.686
Danke für die Antwort, schönen Urlaub, Frohes Fest, guten Rutsch und dann geht es also nächstes Jahr weiter.
__________________
Viele Grüße aus dem Bergischen Land
Jörg

Ab jetzt auch wieder Yamaha, ohne Kickstarter und breitem Lenker
yoogie ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 22.12.2015, 14:01   #54
AlphaRay
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 06.2009
Ort: Lauenförde
Beiträge: 2.307
Danke! Wünsche ich dir ebenfalls!
AlphaRay ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2016, 10:40   #55
UweG
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 07.2003
Ort: 642** Darmstadt
Beiträge: 5.324
@AlphaRay: Ich lese es eben erst. Du wartest worauf?
__________________
Boxsim ... wenn Lautsprechersimulation gelingen soll.
UweG ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2016, 16:22   #56
AlphaRay
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 06.2009
Ort: Lauenförde
Beiträge: 2.307
Zitat:
Zitat von UweG Beitrag anzeigen
@AlphaRay: Ich lese es eben erst. Du wartest worauf?
Sorry..war die letzten Wochen hier nicht aktiv - dritter Absatz:
http://visaton.de/vb/showpost.php?p=402763&postcount=29


Zusammen mit meiner Nachricht damals (25.10.) hatte ich dir das hier geschickt:
"Ahja..was mir noch einfällt: Sebastian hatte mich geben einen Thread auf zu machen, wo man die zukünftigen Optimierungsvorschläge für BoxSim zusammen fasst:
http://www.visaton.de/vb/showthread.php?t=27788 "

Geändert von AlphaRay (17.02.2016 um 16:40 Uhr)
AlphaRay ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2016, 17:43   #57
UweG
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 07.2003
Ort: 642** Darmstadt
Beiträge: 5.324
Ich lese da
Zitat:
wenn denn Uwe auftaucht und BoxSim "open source" wird
und
Zitat:
Theoretisch könnte man ...
Da wird für mich nichts daraus, worauf es sich zu warten lohnen würde.

Ich kann bei VISATON nochmal nachhaken, wie sie sich zum Export von Inhalten der Chassisdateien stellen. BCH offen zu legen werde ich nicht tun.

Eine bidirektionale Datenkommunikation scheint mir sehr aufwändig. Boxsim könnte Schallwand- / Positions und Größenangaben exportieren, die dann visualisiert werden können. Die umgekehrte Richtung erscheint mir im Moment schwieriger.
__________________
Boxsim ... wenn Lautsprechersimulation gelingen soll.
UweG ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2016, 18:03   #58
AlphaRay
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 06.2009
Ort: Lauenförde
Beiträge: 2.307
Ich hatte dich im Oktober bzgl. des Aufbaus des BPJ-Formats gefragt..da hieß es, dass du den nicht raus geben darfst. Sebastian hat mir dann aber erklärt, dass Visaton die BoxSim Software als Open Source sieht - deshalb sollte ich dich anschreiben und dich darauf ansprechen. Wenn die SOurcen freigegeben werden, dann ist auch der BPJ-Aufbau ersichtlich. Und es könnten sich mehrere Leute - die auch Zeit haben - dran setzen einige Sachen zu verwirklichen und korrigeren. Visaton selbst wartet wohl seit geraumer Zeit auf deine Rückmeldung..die hatten dich sehr lange versucht auf unterschiedlichen Wegen zu erreichen. Es ging um irgendwelche Anpassungen in BoxSim. Weiß nicht, ob du darüber mit denen schon gesprochen hast.
AlphaRay ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2016, 09:59   #59
UweG
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 07.2003
Ort: 642** Darmstadt
Beiträge: 5.324
Boxsim ist Freeware aber keine open source. VISATON hat auch keinen Quelltext von Boxsim. Das Urheberrecht liegt einzig und alleine bei mir. Wer Änderungen an Boxsim haben möchte, muss das mit mir abstimmen und das tut derzeit niemand.
__________________
Boxsim ... wenn Lautsprechersimulation gelingen soll.

Geändert von UweG (19.02.2016 um 10:25 Uhr)
UweG ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2016, 10:15   #60
donhighend
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 03.2009
Ort: Leverkusen
Beiträge: 453
Hallo,

Zitat:
Zitat von UweG Beitrag anzeigen
Boxsim ist Freeware aber keine open source.
was wäre so schlimm daran? Zacken...? Krone...?
__________________
Gruß Alex

donhighend ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:18 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.