Alt 02.10.2019, 17:11   #76
Humpen
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 09.2019
Ort: BW
Beiträge: 23
Was ist mit AJHorn? Kostet zwar Geld scheint aber benutzerfreundlicher und vielleicht auch durchsichtiger zu sein, hat jemand damit schon Erfahrung?

@burns
So viel Geduld hätte ich auch gerne, 5 Sunden ... Hut ab :-)
Humpen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.10.2019, 17:29   #77
Horrexx
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 03.2015
Ort: Schleswig-Holstein
Beiträge: 228
Hallo Humpen.

es tut mir leid so spät zu antworten.
Ab heute nachmittag bin ich "wieder frei" und werde die Daten endlich in "Hornresponse" eintragen!
Folgende Überlegungen stehen an:

1. Maximale Mundöffnung unter Beachtung des "Raumfaktors"
2. evtl. Kompressionsfaktor, er wäre ganz gut.
3. Größe des rückseitigen Volumens (Linearität des Bassverlaufs)
4. Die Knickung des Hornes (unvermeidlich)

Der letzt Punkt dauert evtl. am längsten.

Ich bin so froh, dass es endlich los geht!

Gruß Peter

Geändert von Horrexx (02.10.2019 um 22:15 Uhr)
Horrexx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.10.2019, 18:15   #78
Humpen
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 09.2019
Ort: BW
Beiträge: 23
Hallo Peter, klasse ich bin unglaublich gespannt was rauskommt :-)
Humpen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2019, 09:09   #79
Horrexx
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 03.2015
Ort: Schleswig-Holstein
Beiträge: 228
Moin Humpen,

im Jahre 2006 habe ich einen Thread über eine Horn-Kombinaton eschrieben:
http://www.audioheritage.org/vbullet...ht=paragon+xxl
Ich habe ein bekanntes Tiefton-Horn benutzt und mehrere Simulatinen darüber laufen lassen.
Angepaßt habe ich nur das Volumen hinter den 15-Zoll Lautsprechern verkleinert, um einen möglichst geraden Frequenzgang zu erhalten, was mir gelungen ist. Der F-Gang beginnt wie erwartet bei etwa 38 Hertz. (Das klingt schon recht tief!)
In dem Thread sind mehrere Fotos und Grafiken, die auf zwei Seiten zu finden sind.
Dabei wünsche ich Dir vielSpaß!
Wenn es an den Sprachkenntnissen scheitern sollte, so übersetze ich das.

Gstern hatte ich eine "verzögerung, als ich den Antriebsfaktor (9;0 Tm) suchte. Ich habe ihn "etwas versteckt" auf der zweiten Seite desAusdrucks ganz unten gefunden ;-) .
Heute Geht es weiter.

Gruß Peter
Horrexx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2019, 20:22   #80
Horrexx
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 03.2015
Ort: Schleswig-Holstein
Beiträge: 228
Hallo Humpen,

teilweise war ich erfolgreich, z.B.
Antriebsfaktor Bxl = 9,0 Tm und membranfläche Sd = 214 cm x cm.Was mir allerdings fehlt ist die Datei "Hornresp Help".
Vor 13 Jahren konnte ich das Programm noch "im Schlaf" benutzen.

Gruß Peter

PS: Inzwischen geht das Programm einschließlich "Help".

Geändert von Horrexx (05.10.2019 um 22:10 Uhr)
Horrexx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2019, 17:45   #81
Horrexx
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 03.2015
Ort: Schleswig-Holstein
Beiträge: 228
Moin,

heute habe ich die Aneitung ausgedruct, 41 Seiten.

Gruß Peter
Horrexx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2019, 19:52   #82
Burns
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Wels/Austria
Beiträge: 902
Hallo Horrexx, kannst du den Link posten,
Danke

lg
Burns ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2019, 21:28   #83
Horrexx
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 03.2015
Ort: Schleswig-Holstein
Beiträge: 228
Hallo Burns,

es ist ein Unterprogramm:
Klicke auf HELP / HORNRESP HELP F1 / FILE / PRINT / ALL.

Gruß Peter
Horrexx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2019, 12:22   #84
Burns
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Wels/Austria
Beiträge: 902
Jedoch leider nicht in Deutsch

lg
Burns ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2019, 23:41   #85
Burns
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Wels/Austria
Beiträge: 902
Bisschen hab ich mich ja schon in Hornresp durchgearbeitet. Es gibt mir jedoch diverse Rätsel auf wie zB:

Boxsim berechnet Cms und Rms anders (Die Werte passen sowas von nicht zusammen)
Hornresp benötigt mehr Hub für eine Br Box und auch diverse andere Werte sodaß ein 1000 Watt Chassie nur 120dB erreicht @4PI

Boxsim berechnet mit 2PI oder 4PI =? bei 2PI würde das vergleichsweise passen.

Sorry wen wir hier in deinem Thread etwas ausschweifen, die Grundlagen für Berechnungen sollten aber stimmen!

Was sagt denn der Horrexx dazu bzw der Uweg (wenn er mitliest)?

lg
Burns ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2019, 05:28   #86
Horrexx
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 03.2015
Ort: Schleswig-Holstein
Beiträge: 228
Zitat:
Zitat von Burns Beitrag anzeigen
Boxsim berechnet Cms und Rms anders (Die Werte passen sowas von nicht zusammen)
dU Mußt Deine Eingabe angeben, sonst kann man es nicht beurteilen.
Versuch es miteinem anderen LS, der gut (richtig) dokumentiert ist,
Zitat:
Hornresp benötigt mehr Hub für eine Br Box und auch diverse andere Werte sodaß ein 1000 Watt Chassie nur 120dB erreicht @4PI
Boxsim berechnet mit 2PI oder 4PI =? bei 2PI würde das vergleichsweise passen.
Du mußt den Raumwinkel, z.B, mit 4PI angeben.
Zitat:
Was sagt denn der Horrexx dazu?
Wenn Du mich meinst, dann sprich mich direkt an, sonst antworte ich zukünftig nicht.

Gruß Peter
Horrexx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2019, 14:50   #87
Burns
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Wels/Austria
Beiträge: 902
Wollte nicht unhöflich sein Peter, komoniziere eigentlich mit allen per Username.

lg Burns
Burns ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2019, 14:55   #88
jhohm
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 09.2003
Ort: Kissenbrück
Beiträge: 3.779
Zitat:
Zitat von Burns Beitrag anzeigen
Wollte nicht unhöflich sein Peter, komoniziere eigentlich mit allen per Username.

lg Burns
Das macht man aber i.d.R. NICHT, wenn der User seinen Realnamen nennt!
__________________
Gruß Jörn
jhohm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2019, 14:58   #89
Burns
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Wels/Austria
Beiträge: 902
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Boxs-hornr jpg.JPG
Hits:	7
Größe:	76,8 KB
ID:	42220

Hab hier den W200S-8 herangezogen um das mit den unterschiedlichen Werten Cms und Rms darzustellen
Burns ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2019, 15:25   #90
Burns
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Wels/Austria
Beiträge: 902
Sorry Männer, ist mir nie so negativ aufgefallen.

War generell für mich eher praktisch als sozial bedacht auch in Folge wenn mann Beiträge sucht.

Da könnt ich dafür mitlerweile aber echt auch mal ein paar Gehirnwindungen freigeben


Lg Burns
Burns ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:18 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.