Zurück   Visaton Diskussionsforum > Messtechnik und Simulation

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 08.02.2020, 07:58   #1
Norsemann83
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 10.2018
Ort: Stadland
Beiträge: 28
Wie mit boxsim Dipol Surround Lautsprecher simulieren?

Hallo

Gibt es eine Möglichkeit , mit boxsim Dipol Lautsprecher zu simulieren ?
Ich würde mir gerne mal 2 Dipol Lautsprecher für die Surround Anlage bauen , mehr zum testen , also günstig bestückt mit w100s Chassis und vielleicht als Hochtöner g20sc oder so .


Mfg Norman
Norsemann83 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2020, 09:15   #2
walwal
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 01.2003
Ort: 63150
Beiträge: 24.238
Guckst du hier:

http://www.boxsim.de/faq.html#faq011
walwal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2020, 09:31   #3
jhohm
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 09.2003
Ort: Kissenbrück
Beiträge: 3.939
Zitat:
Zitat von walwal Beitrag anzeigen
Jürgen, ich glaube er meint eher so etwas :



https://www.visaton.de/de/produkte/h...n/aria-dipol-1

Und da wüsste ich nicht, wie das gehen soll, da Boxsim nur rechteckige Gehäuse simulieren kann....
__________________
Gruß Jörn
jhohm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2020, 10:48   #4
walwal
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 01.2003
Ort: 63150
Beiträge: 24.238
Hmm, so was ist heutzutage total out das brauchte man für das alte Dolby. Lieber "normale" Boxen nehmen.
walwal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2020, 12:33   #5
nlcarbon
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 02.2012
Ort: Paderborn
Beiträge: 1.480
Allerdings... Hallsoßenwerfer
nlcarbon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2020, 12:50   #6
Norsemann83
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 10.2018
Ort: Stadland
Beiträge: 28
Hallo

Genau so etwas meine ich.
Also auch wenn es vielleicht heute nicht mehr stand der Dinge ist, finde ich das diffuse Klangbild ganz angenehm.ich hatte Mal die Fontana Lautsprecher als rear Lautsprecher, war ne schöne Sache. Direkt Strahler habe ich zur Zeit , allerdings so kleine Brüllwürfel.
Genauso suche ich noch einen Ersatz für den kleinen sc4nd Hochtöner.
Wollte mir unbedingt Mal den Center aus der CT 170 Reihe bauen.

Mfg Norman
Norsemann83 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:17 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.