Alt 15.11.2006, 09:22   #1
taner
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 03.2006
Ort: Kempenich
Beiträge: 151
"nicht-kreise" fräsen...

sorry, aber ihr werdet es bestimmt schon oft erzählt haben, aber ich würde gerne mal wissen, wie ich mit meiner oberfräse einen (nee, zwei!) ) frs8 versenken kann!?

ein nützlicher link reicht auch schon! dann schliße ich den threat auch gleich wieder!

vielen dank im voraus!
__________________
"...warum eigentlich nicht!?"
taner ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2006, 02:46   #2
J.Ollig
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 01.2004
Ort: Bergheim-Glessen
Beiträge: 610
Schau mal auf die HP von We-Ha oder von MrWoofa. Da wird der Fräszirkel erklärt und auch seine Herstellung, neben zahlreichen anderen nützlichen Tips.


Jürgen
J.Ollig ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2006, 02:49   #3
J.Ollig
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 01.2004
Ort: Bergheim-Glessen
Beiträge: 610
Oh, hatte das "nicht" übersehen.
Dann gilt oben gesagtes jedoch mit der Suche nach "Kopierhülse"


Jürgen
J.Ollig ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2006, 07:02   #4
We-Ha
Moderator
 
Registriert seit: 09.2001
Ort: NW 44579 Bastelkeller
Beiträge: 11.976
GEnau !
Entweder mit Kopierhülse und Schablone ...


oder CNC
__________________
Tipps & Tricks für alle Wastels in Wolfgangs Bastelkeller , denn wie der Schreiner kann es keiner
Ich habe Probleme für alle Lösungen !!! .-- ....
We-Ha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2006, 09:58   #5
taner
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 03.2006
Ort: Kempenich
Beiträge: 151
cnc passt leider nicht in mein "low-budget" -projekt!

aber wie bekomme ich ne saubere schablone hin!? denn die überträgt ja jeden buckel in die fronplatte, oder!? mit meiner billig-stichsäge werd ich das nicht schaffen!

aber anders wird es wohl nicht klappen, oder!?
__________________
"...warum eigentlich nicht!?"
taner ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2006, 10:52   #6
bubble
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 03.2004
Ort: Köln
Beiträge: 127
Hi,
ich mach sowas, wenn's sein muss, mit dünnem Sperrholz, einer Laubsäge und Schmirgelpapier...
Gruß
bubble ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2006, 10:57   #7
taner
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 03.2006
Ort: Kempenich
Beiträge: 151
ja, ich muss mal schaeun, was ich so zu hause noch rumliegen habe! es ist halt nur zeitintensiver als ich es gedacht hatte!
aber es macht ja auch spaß, wenn man gefordert wird; hrrhrrhrr...
__________________
"...warum eigentlich nicht!?"
taner ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2006, 11:41   #8
Silvio
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 11.2001
Ort: Freising
Beiträge: 883
Hallo,

ich stand vor Kurzem vor dem selben Problem bei einem Nicht-Visaton-Chassis. Nicht nur das die Korbform so bescheiden war wie beim FRS8 sondern auch noch Unterschiede zwischen den Körben, aber das ist ein anderes Thema.

Ich habe mich letztendlich dafür entschieden die Schallwand aufzudoppeln, eine Schablone mit dem direkten Umriss angefertigt (Stichsäge und Feile) und dann per Bündigfräser das Doppel gefräst. Fräsergebnis sehr gut !

Allerdings finde ich den Aufwand eine Fräsung für den FRS8 herzustellen ungerechtfertigt. Der hat eh so einen dünne Blechkorb. Diese Lösung HIER find eich da wesentlich schöner und einfacher.

Gruß Silvio
Silvio ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2006, 12:01   #9
taner
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 03.2006
Ort: Kempenich
Beiträge: 151
würde ich auch gerne machen, aber da ich das gehäuse noch furnieren will, weiß ich nicht, wei ich die rundung hinbekommen soll!?
__________________
"...warum eigentlich nicht!?"
taner ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2006, 12:48   #10
Kistenbauer
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 04.2006
Ort: Baden
Beiträge: 4
Tach,

Beim FRS oder anderen Blechkörben mit dieser Form, habe ich die für mich optisch und technisch beste Lösung gefunden:

Den Korb auf den max. äußeren Durchmesser ca. 5 mm tief kreisrund versenkt.
Dann einen 4 mm starken, in Chassis Farbe lackierten Sperrholzring, mit innen 3 mm Rundung (alles mit Fräszirkel gemacht) eingesetzt.
(bei FRS 8: außen 94 mm, innen 76 mm )
Befestigung mit doppelseitigen Klebeband oder besser mit Klettbandpunkten.

Farblich kann der Ring auch den Wünschen angepast werden.
Für Metaler dürfte die Fertigung als Metalring in Frage kommen.

Das ganze sieht dann sehr sauber aus, weil keine Schrauben sichtbar sind.
Einziger Nachteil: Der LS wirkt etwas größer als er ist.

Gruß
Kistenbauer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2006, 13:29   #11
Silvio
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 11.2001
Ort: Freising
Beiträge: 883
Zitat:
würde ich auch gerne machen, aber da ich das gehäuse noch furnieren will, weiß ich nicht, wei ich die rundung hinbekommen soll!?
Dann wirds natürlich schwierig! Was hälst du von einem runden Schutzgitter, was den kompletten FRS8 verdeckt. Da müsste man
nur fräsen.
Silvio ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2006, 13:36   #12
taner
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 03.2006
Ort: Kempenich
Beiträge: 151
rundes schutzgitter kann in frage kommen, da ich nicht weiß, ob meine katzen an die ls kommen, wenn die sich lang machen!?

welche elegante lösung gibt es denn bei schutzgittern!?

wobei mir die idee mit dem kreisrunden fräsen + ring druf auch gut gefällt... aber sicher noch schwerer herzustellen als ein gitter!?

muss ich mal sehen!? wobei ich erstmal die ls bestellen müsste!?
__________________
"...warum eigentlich nicht!?"
taner ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2006, 14:29   #13
Silvio
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 11.2001
Ort: Freising
Beiträge: 883
Es gibt doch für die W...S -Serie runde Schutzgitter. Das vom W100S müsste doch für den FRS8 passen. Die runde Fräsung wird so ausgeführt, daß das Schutzgitter bündig versinkt. Wenn das nicht elegant ist !?!
Silvio ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2006, 14:33   #14
taner
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 03.2006
Ort: Kempenich
Beiträge: 151
dann muss ich mir mal das gitter anschauen und gegebenfalls gleich mitbestellen!
__________________
"...warum eigentlich nicht!?"
taner ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2006, 14:42   #15
taner
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 03.2006
Ort: Kempenich
Beiträge: 151
hab mal im shop gesucht: passt das Gitter 10R/134 dafür!?

von der optik würde mir das auch gefallen, weil das gitter größer ist als der bb! daher könnte man meinen, das da mehr drin ist als in realität! ne, aber von den abmessungen könnte das gut zu dem projekt passen! der blanke bb würde sonst nur so verloren aussehen in der kiste!
__________________
"...warum eigentlich nicht!?"
taner ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:05 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.