Alt 15.03.2006, 23:07   #1
Edgard
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 09.2004
Ort: België
Beiträge: 14
Edgard eine Nachricht über AIM schicken Edgard eine Nachricht über Yahoo! schicken
Nieuwe boxen SUB Visaton

Reeds gezien ??

Nieuwe Boxen... van " VISATON "


SUB - T 25.30

SUB - T 25.50

SUB - T 25.60

en.................

TL SUB 30


Knap.Knap.....
__________________
Eddy
Edgard ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2006, 07:46   #2
istec1003
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 04.2004
Ort: Oben, bei Mutti...
Beiträge: 577
Ich glaube, er fragt, ob wir schon die neuen Subwoofer-Bauvorschläge gesehen haben.

http://www.visaton.de/deutsch/uebersicht/6_1_u.html
istec1003 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2006, 08:22   #3
Timo
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 06.2004
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 6.204
Interessant ein TL sub mit zwei TIW300
http://www.visaton.de/deutsch/bildgr...eichnung1.html

bin mal auf die Kritiken der forenteilnehmer gespannt!!!

Gruß Timo
Timo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2006, 09:06   #4
walwal
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 01.2003
Ort: 63150
Beiträge: 23.518
Hab es "verraten"

TL-Sub "bringt den Raum zum wanken".
walwal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2006, 19:57   #5
Schneckenschubser
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 07.2002
Ort: D, 24790 Schacht-Audorf (S-H)
Beiträge: 63
Schneckenschubser eine Nachricht über ICQ schicken
Hallo,
ich bin ja ein absoluter TL Sub fan, habe auch schon einen mit GF200+Gf250 und einen mit TIW250+TIW360.

Ich frage mich ob es man unbedingt die zwei verschiedenen Lägen der Kanäle haben muß. Mir ist schon klar das die zweite Line den einbruch im Fgang der ertsen Line ausbügelt, aber in den meißten Wohnräumen wird der Fgang durch den Raum doch sehr stark verändert, das es dann in den meißten fällen der Fgang sowieso nicht mehr linear ist. Das würde so einen TL Sub um einiges schlanker machen.

Was sagt Ihr?

Gruß
Richard
Schneckenschubser ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2006, 20:17   #6
bulla
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 08.2002
Ort: Braunschweig
Beiträge: 514
Was mich beim neuen TL stört:

Der FGang sieht anders aus, er geht anscheinend tiefer als mit dem Tiw400?
Da leider kein neuer Text verfasst wurde ist mir das ganze nicht geheuer....
bulla ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2006, 00:12   #7
Edgard
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 09.2004
Ort: België
Beiträge: 14
Edgard eine Nachricht über AIM schicken Edgard eine Nachricht über Yahoo! schicken
Nieuwe boxen SUB Visaton

Hallo, /Allen.

Verontschuldigmij voor de Nederlands tekst in dit Duits- forum.


"bulla" schrijft; ( Der F Gang sieht anders aus,er geht anscheinend tiefer als mit den TIW 400 )

Zou dit kunnen omdat de afmetingen van de TL Sub juist de
zelfde zijn als met TIW 400.
Alhoewel de nieuwe TIW 300 kleiner is.

Of heeft de te grote kamer van de (oude) TIW 400 hier voor de
TIW300 de meeste invloed op
__________________
Eddy
Edgard ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2006, 00:36   #8
UweG
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 07.2003
Ort: 642** Darmstadt
Beiträge: 5.329
Ich hätte mal 2 Fragen an die, die einen alten TL-Sub haben:
1. Welches Chassis schlägt eher an, der TIW360 oder der TIW400? (Mindestens Woofie weiß das bestimmt;-).
2. Hat irgendjemand von den Besiitzern des alten TL-Sub schon mal Strömungsgeräusche vernommen? Wäre ein Baßreflexrohr von z. B. 50% des Linequerschnitts in der Lage ausreichend viel Luft zu schaufeln ohne zu strömen?
__________________
Boxsim ... wenn Lautsprechersimulation gelingen soll.
UweG ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2006, 00:48   #9
Edgard
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 09.2004
Ort: België
Beiträge: 14
Edgard eine Nachricht über AIM schicken Edgard eine Nachricht über Yahoo! schicken
Nieuwe boxen SUB Visaton

Hallo./ Allen

Daar de nieuwe TL Sub 30 de zelfde afmetingen en volumen
heeft als de oude (met de TIW 400) dan kan en mag de
rechthoekige model ook gebruikt worden voor de TIW 300 ???

http://www.visaton.de/vb/showthread....&threadid=4304
__________________
Eddy
Edgard ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2006, 01:04   #10
Edgard
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 09.2004
Ort: België
Beiträge: 14
Edgard eine Nachricht über AIM schicken Edgard eine Nachricht über Yahoo! schicken
Nieuwe boxen SUB Visaton

Hallo

@ UweG

Op uw 2 vragen is voor mij " Nee"

Mijn volume is nooit zo hoog.



Danke
__________________
Eddy
Edgard ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2006, 02:52   #11
bulla
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 08.2002
Ort: Braunschweig
Beiträge: 514
Hi

@edgard and all the other "non-germans"

Please speak at least english if your german is not that good. The percentage of registered users, including myself, speaking other languages might not be very high. Some words sound familiar, but longer text passages are very difficult to read.

@uwe

Also den TL habe ich noch nie zum Anschlagen gebracht, selbst bei höheren Pegeln und +6db-Anhebung @20hz kommt das Ding nicht ins Schwitzen (habe sogar nur echte 150w am Amp)

Woofa meinte mal, dass er den Tiw400 zum Anschlagen bringt. Er hat aber den alten 400er, ohne hinterlüftete Zentrierung; kann sein, dass dieser dabei etwas schneller "aufgibt". Er hat(te) den TL aber auch etwas lauter eingepegelt als vorgeschrieben, zumindest hab ich das mal gelesen. Im Grenzbereich kann dann jedes dB zuviel sehr schnell zum Anschlagen führen.

Strömungsgeräusche:
Da muss ich etwas grinsen
Ich glaube das letzte, was man hören könnte beim TL, sind Luftspielereien aus der Line
Ich simuliere aber mal den TL mit kleinerem Linedurchschnitt; mal schaun, was sich ändert.
bulla ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2006, 06:55   #12
We-Ha
Moderator
 
Registriert seit: 09.2001
Ort: NW 44579 Bastelkeller
Beiträge: 11.974
Re: Nieuwe boxen SUB Visaton

Zitat:
Original geschrieben von Edgard
Hallo./ Allen

Daar de nieuwe TL Sub 30 de zelfde afmetingen en volumen
heeft als de oude (met de TIW 400) dan kan en mag de
rechthoekige model ook gebruikt worden voor de TIW 300 ???

http://www.visaton.de/vb/showthread....&threadid=4304
Information von Visaton (Admin) : Ja !
__________________
Tipps & Tricks für alle Wastels in Wolfgangs Bastelkeller , denn wie der Schreiner kann es keiner
Ich habe Probleme für alle Lösungen !!! .-- ....
We-Ha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2006, 07:49   #13
bulla
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 08.2002
Ort: Braunschweig
Beiträge: 514
TL-Sub normal, Tiw400+Tiw360

TL-Sub halbe Linefläche, Tiw400+Tiw360


Man sieht doch schon beträchtliche Einbussen.
bulla ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2006, 21:53   #14
Edgard
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 09.2004
Ort: België
Beiträge: 14
Edgard eine Nachricht über AIM schicken Edgard eine Nachricht über Yahoo! schicken
Nieuwe boxen SUB Visaton

@ We-Ha.

Dank u, voor het vlug antwoorden.
__________________
Eddy
Edgard ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2006, 22:32   #15
We-Ha
Moderator
 
Registriert seit: 09.2001
Ort: NW 44579 Bastelkeller
Beiträge: 11.974
Ja, bitteschön.

Zufällig hatte ich diese Idee auch (mal wieder) und hatte den Admin gefragt.

Ich habe noch zwei TIW 360 X, damit wollte ich es mal testen.
__________________
Tipps & Tricks für alle Wastels in Wolfgangs Bastelkeller , denn wie der Schreiner kann es keiner
Ich habe Probleme für alle Lösungen !!! .-- ....
We-Ha ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist an.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:51 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.