Alt 14.12.2005, 22:22   #1
Plus-Elektronik
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 10.2003
Ort: 49163 Bohmte
Beiträge: 11
"Alte AL 130"

Hallo!

Ich habe seit längerem noch 2 sehr aufwendig lackierte Visaton Concorde Gehäuse hier im Laden. Diese wollte ich nach langer Zeit nun endlich bestücken. Dabei mußte ich leider feststellen, dass die Einfräsungen für die AL 130 noch nach dem alten Bauplan erfolgt war. Das Chassis wurde bekanntlich von Visaton vor einiger Zeit abgeändert, sodaß der Korb nun knapp 1mm größer im Durchmesser ist.

Meine Frage:

Hat jemand vielleicht noch 4 ältere Chassis im Tausch gegen neue. Falls ja, könntet Ihr mir damit persönlich sehr helfen. Ein nachträgliches Bearbeiten der Löcher im Holz würde die Lackierung nämlich sicherlich beschädigen.

Über eine kurze Antwort würde ich mich sehr freuen.

B. Wischer
PLUS - Elektronik
Plus-Elektronik ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2005, 23:30   #2
SDJungle
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 12.2001
Ort: Lüdenscheid
Beiträge: 1.126
SDJungle eine Nachricht über ICQ schicken
Ist es nicht einfacher/sinnvoller eine Dreherei zu suchen, die den überschüssigen Millimeter von den Körben abdreht? Den Korbrand kann man anschließend ja einfach wieder schwärzen.

Gruß
Stefan
SDJungle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2005, 00:00   #3
Frank
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 03.2005
Ort: Großmaischeid
Beiträge: 1.387
Frank eine Nachricht über ICQ schicken Frank eine Nachricht über Skype™ schicken
Wenn der Durchmesserunterschied 1mm beträgt, sollte man besser nur einen halben abdrehen
Frank ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2005, 10:19   #4
walwal
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 01.2003
Ort: 63150
Beiträge: 23.518
http://www.visaton.de/vb/showthread....threadid=12146

????????????
walwal ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2005, 12:02   #5
Plus-Elektronik
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 10.2003
Ort: 49163 Bohmte
Beiträge: 11
abgedreht...

Hallo!

Den Korb abzudrehen dürfte wohl so ziemlich unmöglich sein, da man den Lautsprecher kaum zentrisch einspannen können wird.
Es ist illusorisch, anzunehmen, dass der Magnet 1oo%ig zentrisch ist.
Überdies sind die Schraubenlöcher derart nahe am Rand angesiedelt, daß sie beim abdrehen mit Sicherheit einreißen werden, was optisch nicht schön ist.

Daher suche ich einfach nur noch 2 AL 130 (2 wurden mir bereits angeboten).


MfG
B. Wischer
Plus-Elektronik ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2005, 12:17   #6
We-Ha
Moderator
 
Registriert seit: 09.2001
Ort: NW 44579 Bastelkeller
Beiträge: 11.974
Bei einem halben Millimeter werden die Schraubenlöcher schon derart beansprucht ??
__________________
Tipps & Tricks für alle Wastels in Wolfgangs Bastelkeller , denn wie der Schreiner kann es keiner
Ich habe Probleme für alle Lösungen !!! .-- ....
We-Ha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2005, 12:20   #7
HCW
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 01.2005
Ort: darmstadt
Beiträge: 1.857
Nix da, abdrehen funzt sicher. Wie gesagt, 0,5mm. Planscheibe und mit den Schraubenlöchern aufspannen und mit Meßuhr zentrieren.

Aber das zweite Originalpaar wird sich sicher finden, würde das auch nur im äußersten Notfall machen.

Gruß, Christian
HCW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2005, 15:05   #8
PTebbe
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 10.2001
Beiträge: 1.894
Hallo,
@Plus-Elektronik

wie groß ist der Außendurchmesser der Alten und der Neuen denn? Da ich seit Jahren AL130 verbaue und insgesamt 14 Stück vorhanden sind, gehe ich davon aus, dass auch zwei Alte aber neuwertige dabei wären. (Könnte sogar sein, dass 2 ungebrauchte Reservisten noch das alte Format haben).

Gruß
Peter
PTebbe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2005, 17:19   #9
Plus-Elektronik
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 10.2003
Ort: 49163 Bohmte
Beiträge: 11
Durchmesser

Hallo!

Der neue hat 153mm, der alte ca. 152 mm Durchmesser. Wäre klasse, wenn du noch 2 - 4 davon hättest. Der andere Teilnehmer hat sich nämlich noch nicht wieder bei mir gemeldet.

Unter www.plus-elektronik.de kannst Du mir jederzeit eine mail senden.

MfG
Burkhard
Plus-Elektronik ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2005, 17:27   #10
Frank S
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 04.2002
Beiträge: 4.741
Vor langer zeit hat sich ein Bausatzkäufer im Forum über selbiges Problem beschwert. Visaton hat damals abgedrehte Chassis geliefert.
Frank S ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2005, 18:49   #11
broesel
Gesperrt
 
Registriert seit: 08.2002
Ort: Gut Dünken (Stromkreis)
Beiträge: 4.337
Zitat:
Original geschrieben von Frank S
...abgedrehte Chassis...
FR9.15. Das Chassis ist voll abgedreht! Auch abgedreht: FR10F.
broesel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2005, 19:11   #12
Plus-Elektronik
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 10.2003
Ort: 49163 Bohmte
Beiträge: 11
alles abgedreht.....

Hallo!

Lt. Auskunft des Technikers aus dem Hause Visaton ist das Abdrehen nur möglich, bevor der Lautsprecher endmontiert ist. Es stimmt, dass dort einige Chassis vor der Montage, d.h. bevor der Magnet und die Membran eingebaut wurden, abgedreht worden waren.
Die Gefahr einer Zerstörung der endmontierten Chassis hält der Techniker für zu hoch.

MfG
Burkhard
Plus-Elektronik ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2005, 23:14   #13
Basstler
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 10.2002
Ort: Rheinland Pfalz, 76744 Wörth
Beiträge: 1.630
Basstler eine Nachricht über ICQ schicken
Hi,

Wenn wir grad bei alten Chassis sind erlaube ich mir mal ne Zwischenfrage zum Thema zu stellen: Weiß jemand von euch für wieviel TIW360´s bei ebay im Moment gehandelt werden?
__________________
Straight-forward!
Basstler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.12.2005, 08:02   #14
broesel
Gesperrt
 
Registriert seit: 08.2002
Ort: Gut Dünken (Stromkreis)
Beiträge: 4.337
TIW360? Noch habe ich zwei. Morgen Nachmittag sindse futsch.
broesel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.12.2005, 17:19   #15
Basstler
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 10.2002
Ort: Rheinland Pfalz, 76744 Wörth
Beiträge: 1.630
Basstler eine Nachricht über ICQ schicken
bei ebay?
__________________
Straight-forward!
Basstler ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist an.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:23 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.