Alt 23.02.2003, 18:28   #1
We-Ha
Moderator
 
Registriert seit: 09.2001
Ort: NW 44579 Bastelkeller
Beiträge: 11.974
'Design' Sub-Woofer

Moin, da ich mal wieder nix anderes zu tun hatte, habe ich ein Gehäuse für einen GF 200 (oder ähnliche) gebaut, das nicht so ganz wie ein nortmaler Sub aussehen sollte.
Das Teil steht auf einem schmalen, mittig angebrachten Sockel mit Sockelplatte, der Teil des Gehäuses ist und den Auslass des BR-Kanals beinhaltet. Es ist ein 40 Liter Gehäuse, auf ca.38 Hz abgestimmt.
Dieses Gehäuse wäre auch für den neuen Visaton 'Langhuber' geeignet.
Mehr und genaueres im Laufe der nächsten Woche wieder auf meiner Heimseite.

Achtung, gezz kommt ein Karton:




[Dieser Beitrag wurde von We-Ha am 27. Februar 2003 editiert.]
__________________
Tipps & Tricks für alle Wastels in Wolfgangs Bastelkeller , denn wie der Schreiner kann es keiner
Ich habe Probleme für alle Lösungen !!! .-- ....

Geändert von We-Ha (21.12.2005 um 10:56 Uhr)
We-Ha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2003, 18:37   #2
Benny
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 04.2002
Ort: 68*** Mannheim
Beiträge: 1.623
Hallo We- Ha.

Du läßt uns immer wieder staunen...

Super Design- Idee, an dir ist glaube ich mehr als ein begnadeter Tischler verloren gegangen.

Gib' 'mal 'ne Klangbeschreibung.

Willst Du damit Woody's "Multi- Sub- Setting" austesten, oder wie?

MfG Benny

------------------
Meine Homepage
__________________
MfG B.

-- kleine Knipsereien-- [15. 01. 2012]
Benny ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2003, 18:43   #3
johnjay82
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 06.2002
Ort: Deutschland Hoch im Norden
Beiträge: 860
johnjay82 eine Nachricht über ICQ schicken
Hübsch We-Ha!

Das Design erinnert mich irgentwie an diese 100.000 DM Endstufen von Krell und so...

Grüsse
Dennis
__________________
Grüße
Dennis

There is something between life and death, we can´t explain. But we are able to experience it...
johnjay82 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2003, 19:10   #4
Farad
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 09.2001
Beiträge: 5.775
jetzt mal kein witz, das sieht rattenscharf und sauteuer aus!
Farad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2003, 19:14   #5
MrWoofa
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 09.2001
Ort: www.mrwoofa.de
Beiträge: 4.717
MrWoofa eine Nachricht über ICQ schicken
Der Mann ist nicht nur Tischler, sondern auch ein klasse Designer!

Glückwunsch, We-Ha!

Und irgendwann rück ich dir mal aufn Pelz und guck mir das Zeugs live an...

Grüße,


Meine Homepage!
MrWoofa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2003, 20:12   #6
GluBBer
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 12.2002
Ort: Rendsburg / Schleswig-Holstein
Beiträge: 483
GluBBer eine Nachricht über ICQ schicken
Der Subwoofer sieht echt klasse aus. Den würde ich mir auch ins Zimmer stellen
GluBBer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2003, 20:14   #7
Basstler
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 10.2002
Ort: Rheinland Pfalz, 76744 Wörth
Beiträge: 1.630
Basstler eine Nachricht über ICQ schicken
Hi,

Sieht geil aus das Teil, auch ich beschäftige mich seit einiger Zeit mit dem Thema Design von LS´en wobei auch einige mit Sicherheit interresante Ansätze heraus gekommen sind, sie warten nur noch auf ihre Verwirklichung. Also: We-Ha mach weiter so...



------------------
Mit freundlichen Grüßen de Basstler
__________________
Straight-forward!
Basstler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2003, 21:18   #8
Mr.E
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 10.2002
Ort: ~
Beiträge: 5.206
Ja, genau, mach weiter so, jetzt weiß ich nämlich, was ich mit meinen beiden übriggebliebenen GF200 mach
Mr.E ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2003, 21:27   #9
broesel
Gesperrt
 
Registriert seit: 08.2002
Ort: Gut Dünken (Stromkreis)
Beiträge: 4.337
Ich frage mich, ob die 4 Mini - Bassreflexrohre um die LS richtig berechnet sind. Kommt mir reichlich Spanisch vor. Oder sind die 3 Meter lang?

Ansonsten: Wehaliebling, mach weiter so. Aus dir wird mal was! Geile Teile!

@ Mister E: Sind deine GF 200 zufällig GELB???

[Dieser Beitrag wurde von broesel am 23. Februar 2003 editiert.]
broesel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2003, 22:02   #10
Brainbug
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 02.2003
Ort: NRW 41066 Mönchengladbach
Beiträge: 20
nobel nobel schon mal überlegt bei visaton anzufangen ?
Brainbug ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2003, 23:48   #11
CYLOB
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 11.2001
Ort: 41363
Beiträge: 119
*verwundertdieaugenreib*

Schaut sehr gut aus!

congrat cylob
__________________
--- Schraubst Du noch oder lebst Du schon ---
CYLOB ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2003, 12:03   #12
We-Ha
Moderator
 
Registriert seit: 09.2001
Ort: NW 44579 Bastelkeller
Beiträge: 11.974
Ja, erstmal Dankeschön, geht mal wieder ab wie Zäpfchen (genau das, was ich heute brauche!!)

Zum Klang kann ich im Moment nur ein 'pauschales' Urteil abgeben, da ich mein SubModul erstmal aus dem DoppelSUb abzweigen muss, im Moment läuft es mit einer 'normalen' Endstufe, also das, was der Pott kann, gibt er auch.
Dabei habe ich allerdings den Eindruck, das er irgendwie mehr 'bummst' als mein Doppelsub', aber um das bestätigen zu können, muss ich erstmal das Modul (wahrscheinlich heut abend) anklemmen.
Titan AE rumpelt jedenfalls (hierbei wird ja eh nur das wiedergegeben, was vom LFE kommt, also echte SUB Anwendung).

Ansonsten: Prösel, bei dem kleinen Durchmesser braucht es doch nur 12mm Länge für's BR-Rohr.
Ausserdem sind das die Stöpsel fürn Rahmen, der da noch vor kommt (muss noch 'betackert'werden).
__________________
Tipps & Tricks für alle Wastels in Wolfgangs Bastelkeller , denn wie der Schreiner kann es keiner
Ich habe Probleme für alle Lösungen !!! .-- ....
We-Ha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2003, 19:47   #13
Mr.E
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 10.2002
Ort: ~
Beiträge: 5.206
@broesel: Ne, sind nicht gelb, wollte sie absichtlich schwarz, geb ich auch nicht mehr her, meine Lieblinge

BTW: interessiert jemanden eine neue Gehäusevariante für den Sub-T40, die ich gerade wegen leichtem Missgefallens am normalen Gehäuse ausgetüfftelt hab?
Ist eine Anlehnung an den TL-Sub(ja, schon wieder ), der mir auch zu groß ist. Die Grundfläche ist die Gleiche, nur die Höhe hab ich auf einen Meter gestutzt, damit's auf 200l kommt, nur für den Kanal brauch ich noch ne passende Stelle.
Naja, egal ob's wen interessiert, jetzt hab' ich's eh' schon getippert...
Mr.E ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2003, 07:26   #14
Mr.E
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 10.2002
Ort: ~
Beiträge: 5.206
"...nur für den Kanal brauch ich noch ne passende Stelle."
Die hab ich gefunden, nur sind da keine Seitenwände direkt daneben wie beim Originalgehäuse. Muss ich da wirklich mit diesen Korrekturfaktoren rechnen, oder ist das nicht doch eher eine Spielerei? Da wär in der Länge schon noch genug Platz, aber, mei, irgendwie, ach...
Mr.E ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2003, 16:09   #15
We-Ha
Moderator
 
Registriert seit: 09.2001
Ort: NW 44579 Bastelkeller
Beiträge: 11.974
So, binich gezz drin oder wat ? Och, das is abba einfach....(meinte mein DesigSub, als ich ihn auf die Heimseite peitschte!)
Also, Kuckuck machen.......
__________________
Tipps & Tricks für alle Wastels in Wolfgangs Bastelkeller , denn wie der Schreiner kann es keiner
Ich habe Probleme für alle Lösungen !!! .-- ....
We-Ha ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:06 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.