Alt 23.12.2002, 16:40   #1
We-Ha
Moderator
 
Registriert seit: 09.2001
Ort: NW 44579 Bastelkeller
Beiträge: 11.974
Unterstell-Sub's

Moin, hier schon mal im Rohbau ein paar Unterstell-SUBs für meine 'Ketchup-Boxen'. und die komplette Kombi!



Sind noch staubig, da noch nicht endfertig. Wird auch erst in der 2.Hälfte Januar passieren, da ich früher leider keinen Messtermin bei Visaton bekomme. Wie man sieht, könnte man das Mittelteil sogar in MDF Look belassen (wird tatsächlich aber in Graniteffekt lackiert).

Mit den oben erwähnten (Ketchup) Regalboxen kann man sich in Modulbauweise dann Schritt für Schritt ein gutklingendes, jedoch preiswertes Heimkino aufbauen. Diese SubWoofer sind (bzw. werden) maß- und frequenzgang-mäßig auf die kleinen Boxen abgestimmt.
Sie sind unabhängig davon auch eigenständig als 'Nur' SubWoofer einzusetzen.

Auch der Nachbau ist relativ einfach, da ich bewusst eine Bauart gewählt habe, bei der man fertig furnierte Spanplatten einsetzt, somit das leidige (und oft genug fehlerhafte) selber Furnieren entfällt.

Technische Details folgen dann noch (im neuen Jahr).

[Dieser Beitrag wurde von We-Ha am 15. Februar 2003 editiert.]
__________________
Tipps & Tricks für alle Wastels in Wolfgangs Bastelkeller , denn wie der Schreiner kann es keiner
Ich habe Probleme für alle Lösungen !!! .-- ....

Geändert von We-Ha (10.01.2004 um 11:51 Uhr)
We-Ha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.12.2002, 16:59   #2
Mad-Onion
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 04.2002
Ort: Werne, NRW
Beiträge: 484
Mad-Onion eine Nachricht über ICQ schicken
welche "w" chassis sind das? die 130er?
Mad-Onion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.12.2002, 17:17   #3
We-Ha
Moderator
 
Registriert seit: 09.2001
Ort: NW 44579 Bastelkeller
Beiträge: 11.974
Nein, W 170 S und BR 25.50 in 50 Litern.
__________________
Tipps & Tricks für alle Wastels in Wolfgangs Bastelkeller , denn wie der Schreiner kann es keiner
Ich habe Probleme für alle Lösungen !!! .-- ....
We-Ha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2002, 09:05   #4
broesel
Gesperrt
 
Registriert seit: 08.2002
Ort: Gut Dünken (Stromkreis)
Beiträge: 4.337
Weha, mein Gutster, du hast das Terminal schon wieder falsch rum eingebaut! Das muß um 180° gedreht werden!! Wie oft soll ich dir das noch sagen!!!

Und überhaupt: Meßtermin bei Visaton: ICH weiß VORHER, wie groß meine Boxen werden, und renn nicht hinterher zu Visaton, und bettel um einen Zollstock!

Gruß.

broesel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2002, 09:15   #5
We-Ha
Moderator
 
Registriert seit: 09.2001
Ort: NW 44579 Bastelkeller
Beiträge: 11.974
Was kann ich dafür, das du noch in Zoll misst ?
Und wenn DU die Stecker immer von innen ins Terminal steckst, so kommt mir das äusserst unpraktisch vor. Ich habe jedenfalls keinen Bock, da noch extra eine Revisionsklappe einzubauen.....
__________________
Tipps & Tricks für alle Wastels in Wolfgangs Bastelkeller , denn wie der Schreiner kann es keiner
Ich habe Probleme für alle Lösungen !!! .-- ....
We-Ha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2002, 09:26   #6
gork
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 07.2001
Ort: D-73***
Beiträge: 1.088
gork ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2002, 09:31   #7
broesel
Gesperrt
 
Registriert seit: 08.2002
Ort: Gut Dünken (Stromkreis)
Beiträge: 4.337
Weha! Ich hau dir gleich Po voll!
broesel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2002, 15:44   #8
BigAl
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 02.2001
Ort: Krefeld
Beiträge: 1.243
Vielleicht will er messen für Entwicklung von Weiche?

Braucht sich
Tiefpass für Tiefbass und
Hochpass für Restspass!
Nur den oberen Klang
macht die Ketchup-Box dann.
Das Volumen, das stimmt schon
berechnet von Visaton?


Tandaradei
Alex


[Dieser Beitrag wurde von BigAl am 26. Dezember 2002 editiert.]
BigAl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2002, 16:14   #9
We-Ha
Moderator
 
Registriert seit: 09.2001
Ort: NW 44579 Bastelkeller
Beiträge: 11.974
BigAl, wann kommt die Melodie dazu ??
__________________
Tipps & Tricks für alle Wastels in Wolfgangs Bastelkeller , denn wie der Schreiner kann es keiner
Ich habe Probleme für alle Lösungen !!! .-- ....
We-Ha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2002, 16:23   #10
BigAl
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 02.2001
Ort: Krefeld
Beiträge: 1.243
Wenn du mir eine Mandoline schreinerst, kann ich dir das gerne unter deinem Balkon vorträllern.
BigAl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2002, 16:31   #11
We-Ha
Moderator
 
Registriert seit: 09.2001
Ort: NW 44579 Bastelkeller
Beiträge: 11.974
Wenn du schnell genug auf deinem Bogen fingern kannst, geht das auch damit.
__________________
Tipps & Tricks für alle Wastels in Wolfgangs Bastelkeller , denn wie der Schreiner kann es keiner
Ich habe Probleme für alle Lösungen !!! .-- ....
We-Ha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2002, 22:13   #12
hustbaer
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 07.2002
Beiträge: 78
@We-Ha:

sind da schon verstrebungen zwischen den 2 grossen Seitenteilen... ja?
wenn nicht würde ich (vor allem bei spanplatten) welche reinmachen.
sonst schwingt das ding wie ein pudding.

und die W170S sind hoffentlich die 4 ohmeligen

mfg.
--hustbaer
hustbaer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2002, 22:24   #13
We-Ha
Moderator
 
Registriert seit: 09.2001
Ort: NW 44579 Bastelkeller
Beiträge: 11.974
Hi Husti, kannst ganz beruhigt sein, das sind die Photos von den viertelfertigen Teilen , mittlerweile ist unten im Bereich des Trötenrohrs noch ein Rahmen umlaufend und oben sowie mittig kommt auch noch 'ne Querstrebe.
4 Öhmer sind's auch, ich will ja nicht die 8 Ohm meiner Kombi hinübermachen.
__________________
Tipps & Tricks für alle Wastels in Wolfgangs Bastelkeller , denn wie der Schreiner kann es keiner
Ich habe Probleme für alle Lösungen !!! .-- ....
We-Ha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2003, 02:57   #14
hustbaer
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 07.2002
Beiträge: 78
dann bin ich ja beruhigt.
mit 8 ohmeligen hätte die box nämlich nie im leben gespielt, weil zu klein

n8

mfg.
--hustbaer
hustbaer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2003, 20:04   #15
broesel
Gesperrt
 
Registriert seit: 08.2002
Ort: Gut Dünken (Stromkreis)
Beiträge: 4.337
Hi.
Eine wichtige Information für ALLE:
Ab Montag, dem 6.1.2003 kann Weha an diesem und ähnlichen Foren für - wie ich hoffe, nur kurze Zeit - nicht teilnehmen, weil er mal ernsthaft und konzentriert ARBEITEN muß.

Gruß.
broesel ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:59 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.