Alt 03.02.2020, 11:07   #76
Eddie
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 06.2011
Ort: München
Beiträge: 382
@jama
Danke. Ich habe jetzt eine Grundlage zum rum experimentieren. Da muss keiner mehr Zeit rein stecken.

Gruß
Eddie
Eddie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2020, 11:20   #77
Willy_65
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 12.2018
Ort: Belgien
Beiträge: 77
configuring port

Doubts:
When configuring the port you have to specify the length of the port, is that the length starting from front of port to end of it? With that utility it is stated that all dimensions are inner dimensions.
Now I doubt whether I should subtract the thickness of the front panel here or not.
Willy_65 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2020, 11:47   #78
nlcarbon
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 02.2012
Ort: Paderborn
Beiträge: 1.480
Zitat:
Zitat von Eddie Beitrag anzeigen
Ne, die Messdaten sind von letztem Jahr.
Klar ist das nicht exakt. Nur bei meinen anfänglichen Problemen mit dem Optimierer sah ich keinen Sinn darin, mehr Zeit in Details zu stecken.
Jetzt kann ich evtl. nachvollziehen, warum das bei mir zuerst nicht funktioniert hat und dann kommen Details.

Eddie
Woher?
Der Wert des Phasengang wird im Optimierer sehr hoch bewertet (also schlecht) obwohl augenscheinlich halbwegs ok, vielleicht stimmt da estwas nicht in den Chassidaten.

Edit:
Ich hab mal Die Gehäuseabmessungen und Chassipositionen so gut es geht eingetragen, also die entsprechende Schallwandbreite jeweils auf Chassihöhe. Den Versatz nach hinten ebenfalls, ist aber nur anhand einer alten Zeichnung überschlagen. Dazu 50l CB für den WSP und Trennfrequenzen bei ca. 750/4500HZ.
Angehängte Dateien
Dateityp: bpj Surround-2_NL.BPJ (140,6 KB, 28x aufgerufen)

Geändert von nlcarbon (03.02.2020 um 15:00 Uhr)
nlcarbon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2020, 17:23   #79
jama
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 07.2009
Ort: strasbourg bas-rhin
Beiträge: 4.635
das thema pyramide sollte in ein neuer thread verschieben werden ^^

plan schwer zu finden...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	pyramide-iii-1.jpg
Hits:	51
Größe:	83,3 KB
ID:	43416   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	pyramide-iii-3.gif
Hits:	43
Größe:	95,5 KB
ID:	43417  
__________________
• ’’Freiheit ist das Recht, anderen zu sagen, was sie nicht hören wollen. ‘‘ George Orwell
• „Niemand ist frei, der nicht über sich selbst Herr ist. ‘‘ Matthias Claudius.

deutsch ohne "sz" ABER mit fehler, tchüss! Jean-Marc.
jama ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2020, 17:54   #80
Eddie
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 06.2011
Ort: München
Beiträge: 382
Zitat:
Zitat von jama Beitrag anzeigen
das thema pyramide sollte in ein neuer thread verschieben werden ^^

plan schwer zu finden...
Das hat mit meinem Lautsprecher auch nichts zu tun.
Meine sehen eher so aus: http://forum.visaton.de/showthread.php?t=30804

Gruß
Eddie
Eddie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2020, 18:05   #81
Eddie
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 06.2011
Ort: München
Beiträge: 382
Von mir aus kann meine Frage zum Einbruch bei 2000 Hz komplett gelöscht werden. Die vielen Beispiel zeigen mir, wie man die Simulation machen kann.
Danke dafür.

Gruß
Eddie
Eddie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2020, 15:56   #82
VISATON
Administrator
 
Registriert seit: 09.2000
Ort: 42781 Haan
Beiträge: 4.337
Ich habe einen kleinen, aber eigentlich unbedeutenden Bug gefunden:

Es scheint, dass BoxSim einen Zwischenspeicher besitzt, welcher sich jedoch nicht löscht.

Den Bug kann man folgendermaßen sehen:
1) BoxSim starten
2) irgendein Projekt öffnen
3) Fährt man nun mit der Maus über das BoxSim Icon in der Taskleiste in Windows, wird das entsprechende Projekt gezeigt, wie hier als Beispiel:


4) Nun öffnet man in BoxSim z.B. den Chassis Editor und schließt ihn wieder. Danach öffnet man z.B. noch den Frequenzweicheneditor und schließt ihn ebenfalls wieder. Zum Schluss öffnet man z.B. noch die Bassreflexberechnung und schließt diese ebenfalls wieder (Reihenfolge, Art, Anzahl und was man öffnet ist egal)
5) Fährt man nun mit der Maus über das BoxSim Icon in der Taskleiste, werden all diese eben geöffneten Fenster wieder gezeigt, obwohl sie bereits geschlossen wurden:


Im Grunde ist das eigentlich keine große Sache. Hat man allerdings mehrere Projekte offen und will sich anhand der Vorschaubilder in der Taskleiste eine Übersicht schaffen, ist das nicht mehr ganz so einfach
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	BoxSim_Bug_200210_1a.jpg
Hits:	419
Größe:	128,8 KB
ID:	43482   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	BoxSim_Bug_200210_2a.jpg
Hits:	414
Größe:	148,2 KB
ID:	43483  
__________________
Admin
VISATON ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2020, 18:29   #83
goofy_ac
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 02.2018
Ort: Aachen
Beiträge: 457
...konnte ich nur halb nachstellen
Unabhängig davon, ob ich nach jedem Öffnen / Schliessen mit der Maus über die Taskbar gegangen bin, oder 5 Fenster geöffnet, geschlossen und dann drüber gezogen habe, war die Darstellung korrekt.
Aber der Fehler tritt bei mir auf, wenn ich besagte 5 Fenster öffne und erst danach gemeinsam schliesse
__________________
Viele Grüße - Axel
goofy_ac ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2020, 22:27   #84
UweG
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 07.2003
Ort: 642** Darmstadt
Beiträge: 5.438
Hmmm. Die Windows-Vorschau scheint die zuletzt aktiven Fenster zu zeigen. In der Tat schließt Boxsim die Fenster nur und löscht sie nicht. Ich dachte immer, das macht man so.

Der Effekt scheint zu verschwinden, wenn man nach dem Schließen der anderen Fenster einmal ins Hauptfenster klickt.
__________________
Boxsim ... wenn Lautsprechersimulation gelingen soll.
UweG ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2020, 09:33   #85
VISATON
Administrator
 
Registriert seit: 09.2000
Ort: 42781 Haan
Beiträge: 4.337
Ist ja auch nicht weiter tragisch und für die Benutzung quasi nicht relevant
__________________
Admin
VISATON ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2020, 00:31   #86
Burns
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Wels/Austria
Beiträge: 925
Hallo Uweg,

Danke für das neue Update

Hatte länger den PC aus und erst jetzt wieder Zugang zu Boxsim / -> Boxsim 2.1

Folgender Bug ist mir aufgefallen:
Wenn Boxsim 2.1 starte, über "Projekt laden" die Datei öffne (Drag und Drob nicht probiert), fragt 2.1 natürlich wie 2.0 ob es den Chassie neu laden darf, ändert aber bei Frage Chassi 2 das erste Chassie wieder um in das Chassi des Default-Projekts.

W200S+FRS8.BPJ
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Bild 1.jpg
Hits:	14
Größe:	57,9 KB
ID:	44433
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Bild 2.jpg
Hits:	7
Größe:	57,5 KB
ID:	44434

Weiters, kann es sein, das du bei "Aktive Filter" die "übernehmentaste" nicht auf Bestätigung mit der Entertaste zu setzten vergessen hast?

Sonst funzt alles ganz gut

lg Burns

Geändert von Burns (11.05.2020 um 00:44 Uhr)
Burns ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2020, 13:27   #87
UweG
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 07.2003
Ort: 642** Darmstadt
Beiträge: 5.438
Zitat:
... ändert aber bei Frage Chassi 2 das erste Chassie wieder um in das Chassi des Default-Projekts.
Das kann ich jetzt nicht nachvollziehen, aber die Übernehmen-Buttons gehören für die nächste Version alle nochmal durchgesehen. Das ist nicht die einzige Unschönheit.
__________________
Boxsim ... wenn Lautsprechersimulation gelingen soll.
UweG ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2020, 20:25   #88
Burns
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Wels/Austria
Beiträge: 925
Drag and Drob werden die Chassie laut Projekt geladen, bei Projekt laden beweist sich bei mir der genannte Bug

lg
Burns ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:46 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.