Alt 02.01.2020, 02:17   #1
UweG
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 07.2003
Ort: 642** Darmstadt
Beiträge: 5.459
Boxsim 2.1 ist erschienen

Es ist mal wieder so weit. Nach gut einem Jahr gibt es mal wieder ein Update von Boxsim. Die neue Version heißt 2.1.

Neu ist:
  • Winkelauflösung der Sonagramme erhöht (5° auf 1°)
  • Drag&Drop von Projekten aus dem Explorer jetzt möglich
  • Im gemeinsamen Außengehäuse Kantenbeugung einzeln abschaltbar
  • Max. Anzahl Chassis pro Projekt auf 32 erhöht
  • Übernehmen-Knopf in Editor für gemeinsames Außengehäuse eingefügt
  • Maximale Anzahl Berechnungsfrequenzen auf 256 reduziert
  • Positionierung des Bauteileditors im Optimierer geändert
  • Rechtsklick auf Graphen ruft jetzt Anzeigeeinstellungen auf
  • Default-Einstellung bei Ok|Übernehmen|Abbruch jetzt immer auf Übernehmen
  • Übernehmen der Optimiererergebnisse jetzt rückgängig machbar
  • BR-Tool gibt geometrisches Volumen jetzt mit und ohne Port aus
  • Bug bei Rücksimulation von breiter Seite der alten Testbox gefixt
  • Bug beim Speichern der Linienstärke in Boxsim.ini gefixt
  • Bug bei Ausgabe Rmd in Chassiseditor gefixt
  • Bug im gemeinsamen Außenngehäuse bei BR-Kanal-Position gefixt
  • Alle Projekt- und Chassisdateien aus 2.00 sind vollständig kompatibel

Viel Spaß damit wünscht
Uwe

Direktlink zum Download von Boxsim 2.1.
__________________
Boxsim ... wenn Lautsprechersimulation gelingen soll.
UweG ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2020, 02:41   #2
UweG
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 07.2003
Ort: 642** Darmstadt
Beiträge: 5.459
Untenstehend eine kleine Demo, was die verbesserte Winkelauflösung bei den Sonagrammen bewirken kann. Dargestellt ist das vertikale Richtdiagramm eines Arrays aus 16 Stück SL87FE.



Die Projektdatei liegt an.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	16xSL87FE.png
Hits:	809
Größe:	99,2 KB
ID:	42995  
Angehängte Dateien
Dateityp: bpj 16xSL87FE.BPJ (55,4 KB, 67x aufgerufen)
__________________
Boxsim ... wenn Lautsprechersimulation gelingen soll.
UweG ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2020, 05:37   #3
jama
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 07.2009
Ort: strasbourg bas-rhin
Beiträge: 4.646
ich habe ein problem

Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	1.jpg
Hits:	78
Größe:	19,2 KB
ID:	42997   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	2.jpg
Hits:	788
Größe:	90,8 KB
ID:	42998  
__________________
• ’’Freiheit ist das Recht, anderen zu sagen, was sie nicht hören wollen. ‘‘ George Orwell
• „Niemand ist frei, der nicht über sich selbst Herr ist. ‘‘ Matthias Claudius.

deutsch ohne "sz" ABER mit fehler, tchüss! Jean-Marc.
jama ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2020, 05:52   #4
Eddie
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 06.2011
Ort: München
Beiträge: 400
Lade das ZIP File doch nochmal runter. Bei mir wird die richtige Version angezeigt.

Gruß
Eddie
Eddie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2020, 07:40   #5
jama
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 07.2009
Ort: strasbourg bas-rhin
Beiträge: 4.646
hatte ich gemacht , boxsim blieb auf 2.0
__________________
• ’’Freiheit ist das Recht, anderen zu sagen, was sie nicht hören wollen. ‘‘ George Orwell
• „Niemand ist frei, der nicht über sich selbst Herr ist. ‘‘ Matthias Claudius.

deutsch ohne "sz" ABER mit fehler, tchüss! Jean-Marc.
jama ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2020, 07:56   #6
Eddie
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 06.2011
Ort: München
Beiträge: 400
Blöde Frage. Startest Du Boxsim und öffnest das Projekt oder öffnest Du die Projektdatei per Doppelklick?

Eddie
Eddie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2020, 08:27   #7
jama
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 07.2009
Ort: strasbourg bas-rhin
Beiträge: 4.646
das exempel öffnet sich mit 2.1 , aber das 16 x sl8 bleibt 2.0

hab beides probiert eddie
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	1.jpg
Hits:	86
Größe:	78,1 KB
ID:	42999   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	2.JPG
Hits:	95
Größe:	65,1 KB
ID:	43000   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	3.jpg
Hits:	76
Größe:	36,8 KB
ID:	43001  
__________________
• ’’Freiheit ist das Recht, anderen zu sagen, was sie nicht hören wollen. ‘‘ George Orwell
• „Niemand ist frei, der nicht über sich selbst Herr ist. ‘‘ Matthias Claudius.

deutsch ohne "sz" ABER mit fehler, tchüss! Jean-Marc.
jama ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2020, 09:36   #8
walwal
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 01.2003
Ort: 63150
Beiträge: 24.529
Ich habe auch mal verglichen.

Studio 2, Concorde Mk 3, Concorde WG, Concorde WG teilaktiv, und Atlantis WG: kein Unterschied, alles identisch, prima.

Geändert von walwal (02.01.2020 um 09:51 Uhr)
walwal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2020, 10:28   #9
Eddie
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 06.2011
Ort: München
Beiträge: 400
Zitat:
Zitat von jama Beitrag anzeigen
das exempel öffnet sich mit 2.1 , aber das 16 x sl8 bleibt 2.0
Letzte Idee. Öffne mal die Eigenschaften einer BPJ Datei und setze den Eintrag unter "Öffnen mit" neu.
Ich habe das gerade mal gemacht und bei mir öffnet sich eine BPJ Datei beim Doppelklick immer mit der 2.1.
Allerdings habe ich noch Windows 7. Unter anderen Windows Versionen habe ich es nicht probiert.

Gruß
Eddie
Eddie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2020, 10:35   #10
UweG
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 07.2003
Ort: 642** Darmstadt
Beiträge: 5.459
Nutz doch mal das neue Feature. Starte Boxsim 2.1 und wirf die Projektdatei auf das Boxsimfenster.
__________________
Boxsim ... wenn Lautsprechersimulation gelingen soll.
UweG ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2020, 13:40   #11
Timo
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 06.2004
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 6.716
hallo Uwe, das Default-Projekt ist mal wieder der Hammer. Dies ist eine Box die alles hat was man braucht, ...

der B100 ist in jeder Box sehr gut simulierbar, gruß Timo
Timo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2020, 16:34   #12
jama
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 07.2009
Ort: strasbourg bas-rhin
Beiträge: 4.646
Zitat:
Zitat von UweG Beitrag anzeigen
Nutz doch mal das neue Feature. Starte Boxsim 2.1 und wirf die Projektdatei auf das Boxsimfenster.
es geht jetzt !
musste boxsim 1.2 und 2.0 total entfernen
(vorher gingen beide versionen ohne problem, und schnell )
die simus hab ich natürlich behalten
__________________
• ’’Freiheit ist das Recht, anderen zu sagen, was sie nicht hören wollen. ‘‘ George Orwell
• „Niemand ist frei, der nicht über sich selbst Herr ist. ‘‘ Matthias Claudius.

deutsch ohne "sz" ABER mit fehler, tchüss! Jean-Marc.
jama ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2020, 17:03   #13
FZZ
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 11.2015
Ort: Recklinghausen
Beiträge: 204
Zitat:
Zitat von Timo Beitrag anzeigen
hallo Uwe, das Default-Projekt ist mal wieder der Hammer. Dies ist eine Box die alles hat was man braucht, ...

der B100 ist in jeder Box sehr gut simulierbar, gruß Timo
in der Tat, das Default Projekt sieht super aus. Ist das auch umgesetzt worden ??
FZZ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2020, 17:22   #14
walwal
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 01.2003
Ort: 63150
Beiträge: 24.529
Ja.

Bijou 170 WG. Und das geht noch besser mit breiteren Fasen am WG. Und nochnoch besser mit dem Al 130. Also wie meine Studio 2 Ke.
Die laufen seit Jahren zu meiner vollsten Zufriedenheit als TV-Front.
walwal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2020, 17:48   #15
UweG
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 07.2003
Ort: 642** Darmstadt
Beiträge: 5.459
Nein, nicht Bijou 170 WG, das war das Default-Projekt von Version 2.00.

In 2.10 habe ich mich für eine Variante der Classic 200 entschieden. Die Bestückung ist GF200+B100+G20SC und ich finde erstaunlich, dass ich sie noch nicht gesehen habe. Ich finde sie preislich, klanglich und optisch attraktiv.

Ich habe zwar im Moment auch gerade etwas in Bau, aber da ist die Bestückung 2*AL170+2*B80+KE - ohne WG148, obwohl ich akustisch auf WGs stehe.
Da haben wir mal drüber diskutiert: Bassbox mit Leerfach
__________________
Boxsim ... wenn Lautsprechersimulation gelingen soll.
UweG ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:17 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.