Zurück   Visaton Diskussionsforum > Messtechnik und Simulation

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 21.07.2019, 20:17   #1
DaveFred
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 05.2019
Ort: London, Ontario, Canada
Beiträge: 18
Question about Boxsim, Open Baffle and baffle "thickness"

When setting up Boxsim for open baffle, does it work with a "thick" baffle like in this example?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Thick baffle.jpg
Hits:	57
Größe:	51,8 KB
ID:	41389  
DaveFred ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2019, 23:04   #2
UweG
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 07.2003
Ort: 642** Darmstadt
Beiträge: 5.309
It depends on what you expect how it should work.
If you enter 11cm thickness for the baffle, Boxsim will assume, that the sound from the rear side of the driver is emitted from 11cm behind the baffle. You can see in the phase response, that the sound from the vent will come 11cm later (e.g 90° at about 780Hz)
Boxsim does not calculate the time that is needed from the diaphragm to this place.
__________________
Boxsim ... wenn Lautsprechersimulation gelingen soll.
UweG ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:39 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.