Alt 27.12.2013, 07:58   #16
walwal
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 01.2003
Ort: 63150
Beiträge: 23.423
Moin, warum hast du den Saugkreis im HT weg gelassen, der ist dringend nötig. Es sei denn, du machst den mit DSP weg.

Hast du das nicht getestet? Da sind einige Bauteile anders. Danit auch der Frequenzgang und Phase.

http://www.visaton.de/vb/attachment....5&d=1388061153

Geändert von walwal (27.12.2013 um 08:10 Uhr)
walwal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2013, 09:35   #17
Pansen
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 04.2009
Ort: Südwestfalen
Beiträge: 1.473
Ich werde in einigen Tagen mit Acourate arbeiten, bisher korrigiere ich mit einem EQ von meiner Abspielsoftware.

Für genau die Version, die du gepostet hast fehlen mir die Weichenbauteile. Daher hab ich das nicht weiter ausprobiert, als es mir möglich war. (siehe vorige Posts)
__________________
boxsim-db.de - Datenbank für Boxsim-Projekte
Pansen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2013, 09:39   #18
walwal
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 01.2003
Ort: 63150
Beiträge: 23.423
Alles klar.
walwal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2013, 09:53   #19
Pansen
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 04.2009
Ort: Südwestfalen
Beiträge: 1.473
Hätte ich die Box vor einiger Zeit schon gehabt und noch etwas Frequenzweichen Tuning betrieben, hätte ich jetzt wahrscheinlich kein Acourate. Dann wäre ich auch so zufrieden gewesen.
__________________
boxsim-db.de - Datenbank für Boxsim-Projekte
Pansen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2013, 10:35   #20
We-Ha
Moderator
 
Registriert seit: 09.2001
Ort: NW 44579 Bastelkeller
Beiträge: 11.963
Hehehe, DAS meinst du jetzt !!!
__________________
Tipps & Tricks für alle Wastels in Wolfgangs Bastelkeller , denn wie der Schreiner kann es keiner
Ich habe Probleme für alle Lösungen !!! .-- ....
We-Ha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2013, 11:08   #21
walwal
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 01.2003
Ort: 63150
Beiträge: 23.423
Zumindest im Bass wird das Acourate etwas bringen. Im Mittel-Hochton war ich mit der CWG-Version auch ganz schnell durch mit DSP-Einstellung. Die nötigen Korrekturen waren wirklich gering. Ganz im gegensatz zur Concorde Mk 3, die zickig war.
walwal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2013, 17:05   #22
Pansen
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 04.2009
Ort: Südwestfalen
Beiträge: 1.473
Ja, die vorigen Boxen waren allesamt etwas zickig. Das Acourate wird sicher nochmal was bringen.

Der Pegel ist auch ganz schön ordentlich, für kleinere Räume als 15 qm finde ich die Box überdimensioniert.
__________________
boxsim-db.de - Datenbank für Boxsim-Projekte
Pansen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2013, 16:42   #23
Pansen
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 04.2009
Ort: Südwestfalen
Beiträge: 1.473
Hier die Messung in einem 16 qm Zimmer, akustisch in keiner Weise optimiert, übliche Nachhallzeit.



Mit dem Saugkreis im Hochton die perfekte Box, klingt aber ohne auch sehr gut anhörbar. Das ist DIE BOX schlechthin für D'appo Hörer, denen die C zu groß ist. Wenn Visaton die nicht als offiziellen Vorschlag bringt, dann weiß ich auch nicht.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	messung-ohne korrektr.png
Hits:	1754
Größe:	16,6 KB
ID:	20661  
__________________
boxsim-db.de - Datenbank für Boxsim-Projekte

Geändert von Pansen (28.12.2013 um 16:55 Uhr)
Pansen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.12.2013, 11:18   #24
Pansen
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 04.2009
Ort: Südwestfalen
Beiträge: 1.473
Nachhallzeit in diesem unbehandeltem Raum.



Das WG bringt ja schon einiges.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Unbenannt.jpg
Hits:	1673
Größe:	67,4 KB
ID:	20664  
__________________
boxsim-db.de - Datenbank für Boxsim-Projekte
Pansen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2014, 17:50   #25
chefffe
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 12.2007
Ort: Nürnberg
Beiträge: 179
Hi, hast du ein aktualisiertes Boxsim File für dieses tolle Projekt (mit Saugkreis)?
chefffe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2014, 18:09   #26
walwal
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 01.2003
Ort: 63150
Beiträge: 23.423
Schau mal hier:

http://www.visaton.de/vb/showpost.ph...39&postcount=9

Da ist der Saugkreis drin. Ob die Trennung dann 2. oder 3. Ordnung besser klingt, müsstest du testen.
walwal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2014, 18:46   #27
chefffe
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 12.2007
Ort: Nürnberg
Beiträge: 179
Ok danke! Dieses Projekt passt fast noch besser als die Couplet KE, da ich dieser noch Standfüsse spendieren muss.
chefffe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2014, 18:50   #28
walwal
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 01.2003
Ort: 63150
Beiträge: 23.423
Fast zu schade als rear.

Aber du kannst ja die Standcouplet WG als Front nehmen und die Vox als rear....das könnte passieren.
walwal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2014, 15:44   #29
chefffe
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 12.2007
Ort: Nürnberg
Beiträge: 179
Neeeee ... das glaube ich nicht. Meine Voxen sind mir "heilig"
Vielleicht höre ich dann mehr 5.1 Mukke ...
chefffe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2014, 15:47   #30
walwal
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 01.2003
Ort: 63150
Beiträge: 23.423
OK. Hast du auch einen Vox-Center?
walwal ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:32 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.